三月双柏 花开鱼跃春茶飘香

日期:2020-03-30来源:本站原创作者:邢永宁点击:731 字号: 手机:

扫描微阅读

三月双柏 花开鱼跃春茶飘香

——双柏县沪滇扶贫协作产业项目稳定运行

3月4日,在双柏县沪滇扶贫协作示范项目大庄镇普岩村委会高端水产养殖基地,承租合作企业的工人正忙着开展新一年鲈鱼水花繁育和鱼苗转塘养殖,农忙时节春暖花开一幅春意盎然的景象。

 3月11日,在大麦地镇峨足村搬迁安置点双柏县绿汁江农产品交易市场内,合作社农户正忙着挑选整理西红柿装筐,一车车早冬蔬菜、特色水果从这里集中交易销往各地。沪滇协作资金投资建设的冷库存储和交易市场在今年抗击疫情关键的时间充分发挥了集中暂存、吸引客商的作用,帮助搬迁点建档立卡户种植的早冬蔬菜、特色水果有销路、价格高,让绿汁江这块良好的土地资源和光热资源优势得到发挥,帮助了易地扶贫搬迁贫困户及周边农户能增产也增收。

3月15日,鄂嘉镇的高山春茶比东部地区要稍早一点,茶叶村沪滇资金投资扩建的茶叶茶厂内一箩箩晾晒的新茶正享受着高原充足的阳光照晒,春茶香气扑鼻。茶厂对预定的建档立卡户采摘的古树茶叶敞开收购,发挥了沪滇资金投资产业带动建档立卡户致富的积极作用。

3月25日,沪滇资金投资建设的妥甸镇罗少村委会中药材原种繁育基地白芨、黄精等中草药长势喜人,可以向中草药种植农户提供价格合适供应量充足的中药材种植种苗。

近期,双柏县针对新冠疫情对沪滇资金投入建设的产业项目运行可能带来不利影响,不简单的收数据、听汇报,而是多实地走访,到现场看情况、访民情,具体了解每个产业项目遇到的实际困难,准确把握项目运行情况、效益收入和实际带贫效果,从帮助各产业项目工人返岗、种植产品的打开销路、协调项目运行资金再投入等全方面帮助产业项目复工复产,确保沪滇资金实施的产业项目实实在在发挥效应,稳固项目实施带贫成果。

名称:电话:
共0条评论

已关闭