县委李长平书记对当前安全生产工作提出三点要求

日期:2020-03-27来源:本站原创点击:1264 字号: 手机:

扫描微阅读

3月25日,十三届县委第113次常委会议研究部署我县安全生产工作,县委书记李长平对当前安全生产工作提出三点要求:

一是要提高政治站位,统筹做好应急管理、防灾减灾、安全生产工作。应急管理、防灾减灾和安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关各民族团结稳定,事关高质量跨越式发展。各级各部门一定要进一步提高政治站位,强化政治担当、责任担当、历史担当,切实把抓实抓好应急管理、防灾减灾和安全生产工作作为检验我们“四个意识”树得牢不牢、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”和“度量衡”,不断提升应急保障能力,用实际行动守护人民群众生命财产安全。

二是要认真履行职责,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生。各级领导干部要知责明责,才能更好地履责,才能真正落实好党中央、国务院的决策部署和省、州、县党委政府的工作要求。要认真落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻吸取福建泉州“3•7”坍塌事故和曲靖市罗平县阿岗镇树根田煤矿发生冒顶事故教训,更加清醒认识安全生产面临的复杂严峻形势,坚决扛起保安全护稳定促发展的政治责任。要深刻吸取事故教训,督促有关部门全面排查矿山、公共场所、老旧危房等安全风险隐患,要严把复工复产安全关。坚持守土有责、守土尽责,坚决防止因违法违规而关停的企业和僵尸企业借机复工复产。要解放思想、开拓创新,加快建立同疫情防控相适应的安全监管方式,大力应用信息化手段,更加精准高效开展执法检查。坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,努力推动全县安全生产形势持续稳定。

三是要勇于担当,扛牢压实安全生产、防灾减灾救灾、应急管理工作的政治责任。习近平总书记反复强调:“党的干部要敢于担当责任,勇于直面矛盾”。这是使命召唤之下领导干部的时代担当。“勇担当”就是要知责尽责、善为有为,大胆履职、奋勇争先,遇到矛盾不怕事,碰到问题不回避,敢于跳进矛盾漩涡中去排查问题、解决问题,关键时刻豁得出去、顶得上来,面对危难敢于挺身而出,面对危机敢于迎难而上,在关键时刻靠得住、信得过、能放心,要真抓实干,敢于担当,主动作为,突出问题导向,以坚忍不拔的勇气,努力推进全县自然灾害防治和安全生产工作再上新台阶。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭