双柏县统计局召开全面从严治党“以案促改”警示教育暨2020年党风廉政建设工作会议

日期:2020-03-27来源:本站原创作者:谭自武点击:931 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强党风廉政建设,充分发挥“以案促改”警示教育作用,引导广大干部职工深刻吸取教训,筑牢反腐倡廉思想道德防线,把全面从严治党向基层延伸,打造一支忠诚干净担当的高素质统计干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。3月24日,双柏县统计局召开全面从严治党“以案促改”警示教育暨2020年党风廉政建设工作会议。全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在第十九届中央纪委第四次全体会议上发表的重要讲话精神和省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会、县纪委十三届五次全会暨双柏县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神。

会议指出,当前统计工作仍然面临严峻形势,防范和惩治统计造假、弄虚作假任务十分艰巨。要扛起防范和惩治统计造假政治责任。通过以案促改,教育引导全局党员干部职工进一步提高政治站位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记等党和国家领导人对统计工作的批示指示精神,实事求是,依法统计,认真防范和坚决惩治统计造假、弄虚作假,以统计工作的高质量,提升统计服务的高质量,推动我县经济发展的高质量。

会议要求,要忠诚担当,主动作为,推动全面从严治党向纵深发展,从思想上筑牢遏制统计造假的防线,以真实准确的统计数据、优质高效的数据分析更好服务于全县经济社会高质量跨越发展。要扎实推进依法统计,加大统计法律法规宣传力度和统计执法检查力度,持之以恒贯彻落实好中央《办法》《规定》和省、州《实施意见》,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。着力构建不敢假、不能假、不想假工作体系。建立健全负责人和统计人员防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制、问责制。完善数据质量内部控制机制,进一步深入研究、健全数据采集、汇总、审核、评估等各环节工作。加大统计法制宣传力度,加强统计执法队伍建设,提高源头上遏制“数字上的腐败”。要大力推进以案促改党风廉政建设警示教育,以中央纪委第四次全体会议上发表的重要讲话精神和省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会、县纪委十三届五次全会暨双柏县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神为指导,持续加强反腐倡廉以案促改警示教育,要深刻汲取白恩培、秦光荣、仇和及侯新华、杨红卫、赵海仙等严重违纪违法案件教训,着力构建全局风清气正良好政治生态。要深入开展“六个年”工作和“十个一”警示教育,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。要把廉政警示教育贯穿到干部培训、日常管理各环节,使党员干部不断校准思想之标、把稳行为之舵。要结合自身工作实际,举一反三,切实把以案促改工作做深、做细、做实,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,真正让以案促改成为推动我局干部队伍精神状态提升、政治生态净化、各项工作强力推进的有效抓手和载体,为统计工作高质量发展提供坚强保障。

会上,局党组书记、局长张文琴同志还对全体干部职工进行了集体廉政提醒谈话。

名称:电话:
共0条评论

已关闭