双柏县公安局召开党委理论学习中心组 2020年度第二次学习会议

日期:2020-03-27来源:本站原创作者:双柏县公安局点击:925 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届九次全会、省纪委十届五次全会,州委九届七次全会、州纪委九届五次全会暨楚雄州全面从严治党“以案促改”警示教育大会和县委十三届九次全会,县纪委十三届五次全会暨双柏县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神。3月26日下午,双柏县公安局召开党委理论学习中心组2020年度第二次学习会议,会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长刘明乾主持。

会上,李峻峰同志、郭存芬同志分别传达学习了3月24日全省公安队伍警示教育大会和《双柏县全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育实施方案》会议精神;尹世全同志对深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践担当精神大弘扬、典型引路树形象作了交流研讨;朱红军、李晓燕、刘培金三位同志分别对深入推进打击邪教、打击整治黄赌毒和命案侦防作了交流发言和工作安排。

刘明乾同志向部分班子成员递交了专项行动任务书并就全县公安机关如何提振队伍士气、忠诚履行职责,更好地服从服务于全县经济社会发展大局,全面抓好防疫情、保稳定、护安全、促和谐及脱贫攻坚工作提出工作要求。

会议指出:全县公安机关要充分认识当前社会治安形势的复杂性和严峻性,充分认识深入开展缉枪治爆、打击整治黄赌毒、打击惩治邪教、命案侦防工作的极端重要性和紧迫性,切实增强工作的前瞻性、预见性和主动性,全体民警要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,将思想认识统一到州、县公安机关的决策部署上来,紧密结合全省、全州、全县公安工作会议确定的各项目标任务,以COP15安保维稳为主线,以提升人民群众安全感满意度为目标,以深入推进扫黑除恶专项斗争为抓手,以高度负责的态度和扎实严谨的作风,主动出击、迅速行动,全力抓好专项行动各项措施的落实,确保各项任务目标的全面实现,确保全县社会治安大局持续稳定。

会议要求:全县公安机关要把党中央各项决策部署和省州县党委以及上级公安机关工作安排抓紧抓实抓细,精准研判形势,牢牢把握工作主动权,打好主动仗。一是要提高政治站位,压紧压实责任,全力抓好全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育成果转化;二是要强化担当、精准帮扶,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任 ;三是要统一思想,尽锐出战,确保打击整治黄赌毒等四个专项行动取得实实在在成效。 努力为全县经济社会跨越发展,同步全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

局党委班子成员、局直各部门负责人、8个派出所所长、县森林公安局局长,交警大队实职科级以上领导干部共40余人参加会议。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭