双柏县住房城乡建设局 召开全面从严治党“以案促改”警示教育暨2020年党风廉政建设工作会议

日期:2020-03-27来源:本站原创作者:双柏县住房和城乡建设局点击:1117 字号: 手机:

扫描微阅读

    3月26日,双柏县住房和城乡建设局召开全面从严治党、“以案促改”警示教育暨2020年党风廉政建设工作会议,机关全体干部职工和局属各单位、污水处理厂、建设工程质量检测中心领导班子成员,以及住房城乡建设系统全体在职党员共57人参加会议,县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组李楚芳同志到会指导。

    会议首先传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和州纪委九届五次全会暨楚雄州全面从严治党、“以案促改”警示教育大会,以及县委十三届九次全会、县纪委十三届五次全会暨双柏县全面从严治党、“以案促改”警示教育大会会议精神。

    党组书记、局长吴忠同志就全县住房城乡建设系统落实全面从严治党、“以案促改”警示教育作动员部署:一是统一思想,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉。要提高政治站位,坚持政治引领,牢牢把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真贯彻落实中央和省、州、县党委的决策部署,切实增强管党治党的政治自觉,开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,为决战脱贫攻坚、推动住房城乡建设事业高质量跨越式发展提供坚强有力保障。二是突出重点,坚定不移落实从严治党各项任务。要从严加强政治建设、从严加强思想建设、从严加强干部队伍建设、从严加强党组织建设、从严加强正风肃纪五个方面认真抓好既定任务落实,确保年度目标圆满完成。三是提高站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义。以案促改是坚持标本兼治、推进全面从严治党的创新举措;以案促改是以案为鉴、正风肃纪的重要抓手;以案促改是营造良好政治生态、促进高质量跨越式发展的迫切需要,一定要提高站位、端正态度、扛起责任,坚决把思想和行动统一到中央和省、州、县党委推进以案促改的工作部署上来。四是吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要做到理想信念决不能动摇、纪律规矩决不能松弛、手中权力决不能滥用、监督约束决不能拒绝,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

    就全县住房城乡建设系统2020年党风廉政建设工作,吴忠同志提出了四点要求:一是认真贯彻思想建党、理论强党、制度治党要求,推动不忘初心、牢记使命制度化、长效化。二是要严格落实全面从严治党主体责任,做到认识要到位、责任要压实、落实要问效。三是牢固树立全面监督意识,运用监督执纪“四种形态”,抓实党员干部队伍教育管理。四是深入开展“六个年”工作和“十个一”警示教育,党建促住建,努力争取圆满完成住房城乡建设2020年各项目标任务。同时,为着力构建全县住房城乡建设系统风清气正的良好政治生态,吴忠同志从锤炼党性修养,牢记党员身份;严格纪律约束,不越红线底线;强化管理监督,扛起责任担当三个方面对全体参会人员开展了一次集体廉政谈话。

    最后,县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组李楚芳同志就全县住房城乡建设系统推进全面从严治党纵深发展提出了四点要求:一是加强学习,坚守政治规矩和政治纪律。强化党纪法规和业务知识的学习,进一步完善党支部“三会一课”学习制度,全面加强党组理论学习中心组学习。二是认责履职,担当作为。党组要切实履行主体责任,领导班子要全面领导责任,班子成员要履行“一岗双责”,紧紧围绕住房城乡建设工作目标,强化项目管理,立足职能、履职尽责,综合用好巡察成果,推动巡察整改和成果运用制度化、规范化、长效化,为全县住房城乡建设工作平稳发展提供保障。三是遵纪守法,服务大局。要严格遵守中央八项规定,做好家风教育,强化八小时以外的自我约束,爱岗敬业、廉洁奉公、清廉务实。四是疫情防控和职能工作两不误、两促进,为开创住房城乡建设事业新篇章倾心尽力!

    图/文:尹语明

    编辑:尹语明

    审稿:吴  忠

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭