双柏县开展“致敬·2020清明祭英烈” 网上祭英烈活动

日期:2020-03-26来源:本站原创作者:双柏县退役军人事务局点击:1592 字号: 手机:

扫描微阅读

受新冠肺炎疫情影响,我县按照相关要求,对全县的烈士陵园在第一时间采取了临时性闭园措施,有效避免了人群聚集感染疫情风险。

清明将至,烈士祭扫迎来高峰时段,为方便烈士亲属和社会各界祭扫群众纪念缅怀英烈,同时避免大范围祭扫聚集带来的风险隐患,双柏县退役军人事务局联合县级9个部门印发了《双柏县“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动实施方案》。在坚持防疫优先、因势疏导的原则下,向全县各族人民发布了一份《双柏县“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫倡议书》,通过政府门户网站、七彩云端、微信等新媒体,广泛倡导烈属和社会各界群众利用网络向英烈鞠躬献花、寄托哀思、表达怀念。

为切实将烈士祭扫工作向纵深推进,双柏县退役军人事务局精心组织为烈士纪念设施敬献献花、擦拭墓碑,开展《英烈保护知识竞赛》,收集整理发布英烈故事,征集英烈纪念回忆文章,展示英烈文艺作品、组织青少年学生创作英烈文化作品等各项活动,共同追忆双柏籍烈士在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的感人事迹和丰功伟绩,进一步传承红色基因、弘扬英烈精神。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭