双柏县公安局召开2019年度公安工作总结会

日期:2020-03-26来源:本站原创作者:双柏县公安局点击:949 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省委、州委、县委政法工作会议,全国公安工作会议、全国公安厅局长会议和全省州市公安局长会议精神,回顾总结2019年工作,分析当前形势和任务,查摆自身存在的问题短板,全面部署2020年公安工作和队伍建设,3月20日上午,双柏县公安局召开2020年全县公安工作会。县委常委、县委政法委书记方永红、县人大常委会副主任张翠华、县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长刘明乾、县政协副主席尹世久、县人民法院院长李新琼、县人民检察院检察长赵春菊出席会议,会议对2019年度全县公安工作和队伍建设中涌现出的7个先进集体和34名先进个人代表进行了表彰。

会上,方永红同志代表县委、县政府对全县公安机关2019年以来在国庆70周年安保维稳、平安法治建设、全面从严管党治警方面所取得的成效给予了充分肯定。就下步工作,方永红同志提出要求:全县公安机关要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神以及对政法工作、公安工作的重要指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在彝乡公安机关落地生根,确保公安工作正确的政治方向,紧跟新时代步伐。要把学习贯彻与推动实施州委“1133”战略、县委“生态立县、绿色崛起“战略结合起来,与“治庸懒、强担当、树新风”主题实践紧密结合起来,主动对标对表,把握结合点、找准关键点,将今年各项公安工作落实落细落小落地,以新状态迎接新挑战,以新作为谱写新篇章,努力打造“养生福地、生态双柏”长治久安的亮丽名片。

刘明乾同志代表局党委对县委、县政府长期以来对公安工作的关心支持表示感谢,并就全县公安工作进行了总结,就下步工作做了部署。刘明乾同志指出:2019年,在县委政府和州公安局的坚强领导下,全县公安机关突出政治建警,打造纪律严明虎乡铁警;传承枫桥经验,提升基层治理创新水平;突出风险防控,确保政治安全和公共安全;盯紧“十强化”“五抓”,掀起扫黑除恶新高潮;拧实法治建设,做优全国公安机关“执法示范单位”品牌;锐意创新引领,改革发展取得新突破;聚焦“平安五号”,群众安全感满意度得到提升;运筹安保维稳,全力维护社会大局稳定,以最大的责任担当把各项公安工作“干在实处,走在前列”,为新中国成立70周年创造更加安全稳定的治安环境做出了应有的贡献,全县公安工作和队伍建设取得了新成就、开创了新局面。实现了“治安秩序新转变、公安改革新突破、基本建设新面貌、队伍形象新提升”的目标。刘明乾同志要求:2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划和扫黑除恶专项斗争收官之年,世界生物多样性公约第15次缔约方大会在昆明召开,做好2020年维护国家政治安全和社会稳定工作使命光荣、责任重大。让我们在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,牢记使命只争朝夕,担当作为不负韶华,化挑战为机遇、变压力为动力,在奋力奔跑、实干追梦中彰显新担当新作为,坚决打赢防范化解各类重大风险和C0P15安保维稳攻坚战,努力为全县经济社会跨越发展,同步全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

会议以视频的方式开至全县8个乡镇派出所,局党委班子成员、局直各部门负责人、县森林公安局领导、派出所所长、指导员、受表彰表彰民警、辅警代表和局机关全体民警参加了会议。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭