双柏县公安局召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践第三次推进会

日期:2020-03-26来源:本站原创作者:双柏县公安局点击:928 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为认真贯彻落实省厅、州局“治庸懒、强担当、树新风”主题实践工作部署,进一步强化思想认识,把“十抓五治”要求真正落实到主题实践中,推动当前各项公安重点工作深入开展,确保主题实践取得实效。3月20日,双柏县公安局召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践第三次推进会,会议由县公安局党委委员、副局长沈华清主持,副县长、县公安局党委书记、局长刘明乾同志出席会议并就我局主题实践工作进行安排部署。

会议指出:自主题实践开展以来,全县公安机关严格按照局党委的安排部署,认真组织发动,深入推动接处警、受立案和“放管服”等突出问题专项整治,全面启动了“百名局长千名所长”大接访、大走访工作,主题实践取得了一些阶段性的成效,但也发现仍存在很多问题,主题实践的成效与预期目标还有一定差距,必须进一步提高政治站位、强化思想认识,切实增强抓实主题实践的使命感和责任感。要持续强化理论武装,切实提高政治站位,进一步认识“庸懒散”的突出表现和严重危害,切实增强“查庸”“治庸”“禁庸”的思想自觉和行动自觉,为全面彻底查摆整治“庸懒散”突出问题打牢思想基础。

会议强调:全局各部门、全体民警要迅速融入主题实践各项工作,将重点工作与主题实践紧密结合起来,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,通过“治庸懒”着力解决制约全县公安事业发展的消极因素,推动全县公安民警勇于担当、履职尽责,形成全警干事创业、勤政为民的生动局面,扎实推进主题实践尽快取得新的更大成效。党委班子成员要带头抓部署、抓落实、抓督促,各部门负责人要切实履行职责,抓实部门主题实践活动的开展,教育引导部门民警在学深悟透、融会贯通上抓落实,要在确保全面把握主题实践工作目的意义、成效上抓落实。

会议要求:全县公安机关要切实把此次会议精神学习到位、领悟到位、贯彻到位,迅速把全体民警、辅警的思想和行动统一到省厅党委和州局党委的决策部署上来,要紧紧围绕宗旨意识“大强化”、担当精神“大弘扬”、能力素质“大提高”、 基层基础“大加强”、作风面貌“大改观”、队伍形象“大转变”的“六大”目标任务,践行以人民为中心的发展理念,围绕目标,服务大局,从让人民群众满意的事情做起,把“治庸懒、强担当、树新风”主题实践作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走的有力措施,紧扣民生主题,严抓队伍管理,着力整治庸懒沉疴,严格公正文明执法,切实增强服务大局的意识,努力锻造一支让人民群众满意的高素质过硬双柏公安队伍。

会议以视频的方式开至全县8个派出所,局党委班子成员、局直各部门负责人、县森林公安局领导、局机关全体民警参加了会议。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭