双柏县人民政府常务会研究安全生产工作

日期:2020-03-26来源:本站原创点击:829 字号: 手机:

扫描微阅读

3月20日,县长梁文林主持召开第十七届县政府74次常务会,研究安全生产、防灾减灾工作。

会议要求,各级各部门要深入贯彻学习习近平总书记关于应急管理、防灾减灾、安全生产工作的重要指示批示精神,以及李克强总理的相关批示精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省州党委政府的工作安排及县委政府的工作要求上来,以极高的政治站位统筹做好应急管理、防灾减灾、安全生产各项工作,不断提升应急保障能力,用实际行动守护人民群众生命财产安全,努力推进全县自然灾害防治和安全生产工作再上新台阶。

会议强调,一是坚决打赢安全生产保卫战,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。二是杜绝较大以上事故的发生,最大限度减少安全隐患,确保人民群众生命财产安全。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压实党委、政府各级领导干部、各有关部门以及每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,确保全链条、各环节责任不留死角,没有盲区。三是认真抓好安全生产集中整治工作。对危险化学品等重点行业领域开展安全生产集中整治,加强对道路交通、森林火灾、消防安全、煤矿、非煤矿山、危险化学品、易燃易爆炸品、特种设备、油气管道、城市燃气、建设(建筑)施工、冶金、供水、供电、食品药品、教育、卫生、人口密集场所等领域安全管理,做好重大隐患排查和风险防控工作,不断提高安全管理水平。四是要强化防大灾救大灾抗大灾的思想,要坚持以防为主,防、抗结合,坚持以人民为中心的思想,认真履行自然灾害应急管理和救援救助职责,抓实抓细防灾减灾、抗灾救灾各项体系的落实。五是夯实应急基础、充实救援力量。各级应急救援队伍,要始终保持应急状态,时刻做好各项工作准备,确保拉得出、冲得上、打得赢。六是做好应急值守工作,严格落实信息报告制度,坚决杜绝脱岗漏岗、迟报瞒报,发生突发事件能及时有效处置。

名称:电话:
共0条评论

已关闭