双柏县四项措施强力推进生态环境项目工作

日期:2020-03-26来源:本站原创作者:王美凤点击:762 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县围绕生态环境保护工作重点,根据上级生态环境部门安排部署,积极履职尽责,狠抓项目工作落实,取得了一定成效。

一是突出项目谋划布局。紧紧围绕全局工作大局和年初目标,紧扣“抓机遇、抓项目、抓建设”的工作理念,突出工作实际,搞好上下衔接,加强横向沟通配合,不断推动生态环境项目建设稳中有进,稳中向好发展。在分析研判的基础上确定重点支持方向,确保项目争跑内容合理。截止目前,在农村环境连片整治和水污染防治等方面共争取到3个项目,总投资3600万元,为双柏县生态环境事业发展提供了有力项目保障。

二是严密项目前期工作。严把项目前期工作质量关,对今年向中省申报的项目进行认真核查,广泛听取和征求相关部门、项目单位意见,组织有关专家论证,对所有可研报告、实施方案进行认真查看、分析。对存在问题及时与项目编制单位沟通、逐个进行修改,使项目资料更完整、更科学、更切合实际。目前,州生态环境局双柏分局组织编制的项目共3项,预计总投资1.2亿元,3个项目正委托中介公司编制实施方案中,力争项目入库,积极争取上级资金支持。

三是健全项目管理制度。积极树立责任意识和纪律意识,建立了项目按季度报送进度和定期检查制度,制定了专门的检查笔录,对稽查中发现的问题积极督促、责令整改。日常工作中,督促项目单位严格按照项目管理办法实施,确保项目进展有序,尽快完工。

四是强化项目业务指导。主动加强和乡镇部门联系,多次召开项目申报协调会,向各乡镇部门传达中省相关文件精神,对项目的宏观意义、申报流程、注意事项作了全面细致的培训指导,避免项目申报过程出现纰漏。在项目建设过程中,增加现场检查频次,规范项目建设档案,协调解决项目建设问题。各乡镇部门项目管理实施程序规范,管理水平和实施能力均有显著提高。

名称:电话:
共0条评论

已关闭