精准摸底送岗位 就业帮扶暖兵心

日期:2020-03-26来源:本站原创作者:双柏县退役军人事务局点击:586 字号: 手机:

扫描微阅读

为降低疫情对经济社会发展的影响,积极做好退役军人就业帮扶工作,稳定和扩大退役军人就业,近日,双柏县退役军人事务局积极组织县内退役军人、优抚对象、退役军人和现役军人家属参加楚雄州2020年春季退役军人网上招聘会。

双柏县退役军人事务局将网络招聘活动与疫情防控、企业复工复产结合起来,统筹兼顾、多点发力,为促进退役军人就业创业赢得了主动权。

村(社区)退役军人服务站服务人员帮助有意愿外出务工的退役军人在网上挑选岗位

一是广泛开展宣传。通过政府门户网站、七彩云端、微信公众号等渠道发布专场招聘会公告,向全县退役军人广泛宣传网上招聘信息。通过电话通知,将网络招聘信息逐一通知到辖区内的退役军人。动员186名有求职意愿的退役军人、优抚对象、退役军人和现役军人家属积极参加网络招聘。

 二是精准推介岗位。根据全县初步建成的退役军人就业创业台账,按照年龄、学历、技能状况、就业意愿、务工地点要求等基本情况,分类厘清了1800余名适龄退役军人,以村(社区)为单位,向他们精准推介了市场营销、企业管理、汽车维修、电子电工、制造加工等方面512个岗位。

三是下沉一线服务。充分发挥乡镇、村(社区)退役军人服务站的服务性能,提前对服务人员开展网上应聘操作培训,对不熟悉网上应聘的退役军人等求职者,主动上门帮助他们在填写信息、注册登记、投递简历,确保有意愿外出务工的退役军人应聘到适宜的就业岗位。

村(社区)退役军人服务站服务人员主动上门帮助有意愿外出务工的退役军人进行网上求职

截止目前,全县有107名退役军人和其他服务对象在楚雄良才网注册信息并投递应聘简历,其中退役军人76人,优抚对象3人,现役军人家属9人,退役军人家属19人。下一步,双柏县将主动加强与用人单位对接,广泛收集人力资源市场供求信息,全力提供优质的就业岗位和快捷高效的贴心服务,逐步形成政府主导、企业用工、退役军人就业的人才供需互动良好局面。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭