双柏县组建服务团队进企业宣传金融支持政策

日期:2020-03-25来源:本站原创点击:579 字号: 手机:

扫描微阅读

 

   新冠肺炎疫情期间,各级各部门出台了许多金融支持政策措施稳经济运行。为了把放款让利政策落到实处、充分发挥金融支持推动重点项目建设、促进中小微企业稳步发展的作用。双柏县邀请楚雄州金融办、州工业和信息化局、州中小企业服务平台,联合县金融办、银行机构组成金融服务团队深入企业走访调研、宣传应对新冠肺炎疫情稳定经济运行措施意见等利好政策。

 

2月25日,由州县金融部门组成的金融服务团队在双柏县工信商务科技局召开了金融服务企业对接会。双柏县成长性好,急需资金需求的妥甸酱油、云牧食品、天福源生物科技、润德商贸、白竹印象茶业5家企业参加对接会,一对一的对接活动中,企业提出了公司面临的困难,服务团队成员一一解答了企业诉求。结合企业的金融需求案例,解读了各部门的职能职责、操作流程、准入条件;宣传了疫情期间金融支持中小微的政策;要求企业紧跟国家政策,研究敲门砖、进入保供企业名单、享受特事特办、急事急办、绿色通道享受国家补贴;主动对接政府服务企业,银行帮助企业度过难关。

对接活动结束后,服务团队深入部分企业走访、调研,了解企业的经营情况、疫情对企业造成的影响、复工复产支持政策的落实情况。与企业探讨了突破经营权、使用权、动物活体、存货、现金流、在建工程不可作为抵押物取得贷款的规定,创新贷款方式的前瞻性问题。

图/文:赵丽华      审核:毕琳

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭