双柏县“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫倡议书

日期:2020-03-24来源:本站原创作者:双柏县退役军人事务局点击:1756 字号: 手机:

扫描微阅读

全县广大烈属、退役军人及社会各界人士:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院及省、州决策部署,按照国家、省、州退役军人事务部门关于新冠肺炎疫情防控期间做好清明祭扫的工作要求,在清明期间开展网上祭扫英烈活动。活动以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,广泛宣传党和国家、社会各界、人民群众对英烈精神的崇尚、守望和传承。

为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,双柏县退役军人事务局倡议广大干部群众和社会各界人士积极参与,进入退役军人事务部和中华英烈网网站专栏抒写感言寄语,向英烈寄托哀思、致敬缅怀,并利用“抖音”、“快手”、微信朋友圈等新媒体转发英烈感人事迹,积极参与网上祭英烈活动,以多种形式提升网上祭英烈活动的公众知晓率,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,进一步传承和弘扬英烈精神,向英雄致敬。

网上祭扫方式

第一步:输入网址:http://www.chinamartyrs.gov.cn进入中华英烈网,进入界面后点击“致敬·2020清明祭英烈”。

第二步:将界面移至下方,点击“进入英烈纪念馆”。

第三步:在“搜索框”中输入相应烈士名录中的名字进行搜索(在网站首页标题栏里点击“烈士英名录”,即可找到全国任意县市的烈士),点击“祭扫烈士”,之后点击“进入英雄纪念馆”。

第四步:在界面右侧点击“祭拜、献花、敬酒、上供”,并在界面左下角输入“留言”后点击“发布”即可进行祭扫。

双柏县退役军人事务局

2020年3月

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭