【决战决胜脱贫攻坚】对标对表对责 筑牢工作基础 如期全面打赢脱贫攻坚战——双柏县召开扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议

日期:2020-03-23来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1440 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记关于中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会讲话精神及省、州会议精神,对全面开展“决战决胜百日总攻坚”行动进行动员、部署、推动,实现脱贫攻坚战圆满收官,2020年3月23日,双柏县召开扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议。

会议现场

会议现场

中共双柏县委副书记仲显海对全县脱贫攻坚大排查存在问题情况进行了通报,并对排查出的问题进行了交办。八个乡镇分别就脱贫攻坚问题大排查和易地扶贫搬迁督战工作进行了汇报。

中共双柏县委书记李长平讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林主持会议并讲话

中共双柏县委副书记仲显海作情况通报

为迅速掀起脱贫攻坚大排查问题大整改专项行动,确保高质量通过国家普查,中共双柏县委书记李长平提出四点意见:一是绷紧思想之弦,保持冲刺状态,以对党、对人民、对历史负责的态度,坚决兑现立下的“军令状”,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。二是坚持问题导向,深入查找目前全县存在的新冠肺炎疫情造成影响、剩余贫困人口脱贫难度大、巩固脱贫任务和防止返贫及防止新增贫困人口任务依然艰巨、工作落实还有差距五个方面的问题,聚焦全面胜利,坚决打好问题整改清零战。三是突出坚决打赢克服疫情影响攻坚硬仗、确保剩余贫困人口全部脱贫、持续巩固脱贫成果、杜绝返贫和新增贫困人口、全面对标对表补短板强弱项、把挂牌督战作为问题整改的先手棋、抓实问题整改清零、做好普查员选派工作、用情用心用力“挂包帮转走访”九项工作重点,下足绣花功夫,为坚决打赢打好脱贫攻坚硬战开展百日攻坚。四是责任再压实,力量再凝聚,从压紧扛牢责任、主动担当尽责,坚持苦干实干、凝聚合力整改,严明工作纪律、坚决保证整改实效三个方面抓好落实,在攻坚克难、真抓实干中交出无愧于党和人民的答卷。

双柏县人民政府副县长、中共大庄镇党委书记金彦平作汇报

乡镇党委书记作情况汇报

就如何贯彻落实好会议精神,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林从认清形势、对标对表,争分夺秒补短板,以高度的政治自觉和责任担当,扎扎实实补齐每一项短板,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验;聚焦问题、细化举措,全力以赴抓整改,确保问题大排查问题大清零专项行动各项任务落细落实,确保问题“清零”; 压实责任、积极作为,科学统筹抓督战,强化督战指挥调度,进一步细化措施,明确时间节点,精心组织实施,统筹谋划推进各项工作三个方面提出要求。

会议现场

会议现场

双柏县实职处级领导,县扶贫开发领导小组成员单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫办主任,82个村(社区)驻村扶贫工作队队长共计196人参加会议。

会议现场

会议现场

名称:电话:
共0条评论

已关闭