县政府74次常务会议召开

日期:2020-03-23来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:1703 字号: 手机:

扫描微阅读

3月20日上午,县长梁文林主持召开十七届县人民政府74次常务会议。

会议传达学习全国信访局长会议和省委、州委信访联席会议暨全州信访工作会议精神,听取全县安全生产和自然灾害应急管理工作情况汇报,审议了《双柏县人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行30条措施的意见》《双柏县2020年8项民生工程和10件惠民实事工作方案》《双柏县稳金融强实体专项行动方案》《双柏县2020年稳收支保三保防风险守底线专项行动方案》等议题。

常务副县长周继涛,副县长姜自发、王权、李喆、张玉、金彦平,县政府办主任郭汝金出席会议。

会议要求,要坚决贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的决策部署,在进一步落实精准防控要求的同时,全力做好“六稳”工作,落实好全县关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行的措施,加快重大项目建设,大力推进各行各业全面复工复产,确保完成全年经济社会发展目标任务。要把稳增长作为当前工作重中之重,积极抓投资、扩产能、拓市场,加强经济运行调节,深化经济体制改革,进一步推动全县经济持续健康发展。要进一步保障和改善民生,扎实推进8项民生工程和10件惠民实事工作,补齐民生发展短板,解决群众实际困难,让群众享受更多改革发展成果。要按照“广招商、招大商”工作要求,健全精准招大商的工作机制,盯紧大企业,抓住好项目,形成以龙头带集群的产业发展格局,推进全县招商引资再上新台阶。

会议强调,要毫不松懈的加强疫情精准防控,层层压紧压实疫情防控责任,在确保疫情防控到位的前提下,重点抓好服务企业复工复产、项目建设、防范化解风险等工作,坚决打赢打好疫情防控阻击战和经济发展保卫战。要牢固树立安全发展理念,抓牢抓实抓细安全生产各项工作,深入排查整治短板漏洞和风险隐患,坚决遏制各类安全事故发生,切实维护社会大局安全稳定。要把招商引资作为经济发展的重要抓手,着力集聚动能招大引强,为长远发展打下坚实的产业基础。

县人大常委会副主任尹久斌、县政协副主席苏荣兰参加会议;县发改局、县财政局、县审计局负责人、派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任、县司法局法制办主任及县级有关部门负责人列席会议。  

名称:电话:
共0条评论

已关闭