中共双柏县人民政府党组召开2020年第7次会议

日期:2020-03-23来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:1222 字号: 手机:

扫描微阅读

3月20日下午,中共双柏县人民政府党组2020年第7次会议召开。

会议传达学习了习近平总书记湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会、全州脱贫攻坚推进会暨州扶贫开发领导小组2020年第三次会议精神及党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定,审议了《双柏县2020年8项民生工程和10件惠民实事工作方案》《双柏县稳金融强实体专项行动方案》《双柏县2020年稳收支保三保防风险守底线专项行动方案》等议题。

 会议要求,要坚定必胜信念,保持战略定力,清醒认识新冠肺炎疫情输入风险不容忽视,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控。同时,全力做好春季学期开学和校园疫情防控准备工作,切实抓好农业、工业、服务业三大产业,推动经济尽快全面恢复。要把稳增长工作放在更加突出位置,咬定全年目标任务不放松,统筹做好“六稳”工作,扎实开展稳金融强实体、稳收支保三保防风险守底线专项行动,努力实现全县经济社会持续健康发展。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“810”民生工作,精心办好民生实事,推进公共服务领域补短板、强弱项、提质量,不断增强人民群众获得感和幸福感。要加大招商引资力度,按照“聚焦产业链条、突出重点园区、紧扣重大项目、实施精准招商”的思路,整合力量招大商,创新机制大招商,增强全县经济发展后劲。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表、认真查找、全面审视、坚决整改脱贫攻坚中存在的问题,以高度的政治自觉和责任担当,扎扎实实完成好每一项任务,坚决打赢精准脱贫收官战。要严格按照省州党委政府要求,迅速组织开展“决战决胜百日总攻坚”行动,全面落实挂牌督战,着力在防止返贫和巩固提升脱贫质量上下功夫,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要精准应对疫情造成的不利影响,促进扶贫产业恢复生产、持续发展,开展消费扶贫行动,坚持劳务输出和就地就近就业一起抓,坚持“富脑袋”和“富口袋”并重,千方百计巩固脱贫成果。

会议还对信访、安全生产和自然灾害应急管理等工作进行安排。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭