县长梁文林到石咢嘉镇调研指导工作

日期:2020-03-21来源:本站原创作者:王丽萍点击:1814 字号: 手机:

扫描微阅读

    2020年3月17日至18日,县委副书记、县人民政府县长梁文林到石咢嘉镇阳太村委会、龙树村委会、景泰风雨桥、砂仁种植基地、老虎山茶厂、云南云山咖啡有限公司等调研指导脱贫攻坚、产业发展、文化旅游、小集镇建设、烤烟生产、森林防火等工作。石咢嘉镇党委书记李荣龙,镇长谢金明陪同调研。县扶贫办、县烟草公司参与调研。

    在景泰风雨桥,梁县长实地查看了景泰风雨桥的修复情况,询问了保护开发情况。梁县长指出,石咢嘉镇古为滇缅走廊之一,系茶马古道系统中的一个节点,景泰风雨桥又是当时重要的官道,要高度重视保护,又要注重挖掘珍贵的历史文化资源魅力,加强文化和旅游融合,全方位、多层次地促进旅游业的发展。

    在砂仁种植基地,梁县长逐一询问企业负责人种植基地种植面积、用水用电、带动农户种植等情况。他强调,由于市场需求变化,目前砂仁价格大幅下降,要提前谋划,迅速调整发展思路,通过分片分区,调整种植结构,逐步淘汰落后品种,引进合适品种,优化资源配比,提高抗风险能力。

     在云山咖啡公司,梁县长对云山咖啡的种植条件、种植技术、生产模式、亩产鲜果产量、种植户收入等方面进行了全面的了解。他要求,石咢嘉镇要加强政策引导,以市场为导向,以效益为中心,创新科技服务方式,加大科技投入,强化科技支撑,继续优化区域布局,大力实行标准化种植、规模化发展、专业化生产,打造特色名优品牌,努力把咖啡产业培育成农民增收的重点产业,脱贫致富的朝阳产业。

   

 

    在阳太村委会,梁县长主持召开座谈会,听取村党总支书记关于基层党建、脱贫攻坚、产业发展、人畜饮水、小集镇建设等情况汇报,针对脱贫攻坚,梁县长强调,一要提高思想认识,加强组织领导;二要强化教育引导,营造干事创业氛围;三要改进工作作风,严肃工作纪律;四要细化工作任务,认真排查风险并清零;五要培树先进典型,强化引领作用。随后,梁县长实地查看了阳太小集镇农贸市场建设工程,指出农贸市场是重要的商品交易场所人流、客流、货流比较大,在确保安全施工的前提下,务必抓好工程质量,细化优化农贸市场布局,整改完善摊位设施工程,做到惠民利民。

,梁县长仔细询问了企业存在的困难和问题,现场交办督办,确保问题得到解决,鼓励企业加快发展,带动更多困难群众脱贫致富奔小康。

查看龙树村委会新田山养殖专业村后,梁县长对石咢嘉镇推进人畜分离工程给予肯定,并走进新建的牛厩仔细查看养殖户养殖情况,鼓励养殖户要有信心,继续加大人工牧草种植力度,做好青储饲料储存,扩大养殖规模,走好生态化、科学化、专业化、标准化养殖道路。

  在烤烟育苗基地,梁县长详细询问烤烟育苗数量、品种、种植技术、管理情况等,要求石咢嘉镇要加强组织领导,超前谋划生产,强化技术服务,做好用水调度,提升管理水平。

名称:电话:
共0条评论

已关闭