独田乡扎实推进森林草原防灭火工作

日期:2020-03-20来源:本站原创作者:通讯员:段兴保 李青青;审核:杨国武点击:1764 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强独田乡扑火队扑救森林草原火灾能力与水平,全面做好2020年度森林草原防灭火各项工作,近日,独田乡召开2020年森林草原防灭火工作会议,并组织扑火队员进行防火、灭火安全演练。全乡39名护林员参加会议,20名扑火队员参加会议和演练。

会议分为两个阶段进行:第一阶段,分管森林草原防灭火工作的佘家红副乡长就如何做好森林草原防灭火工作提出六个方面要求:一是防火责任要再压实。要采取强有力措施,突出“防”字这个核心,对森林草原防灭火工作进行再安排再部署,逐级分解落实工作责任,最大程度减少森林火灾的发生。二是火源管控要再严格。务必采取最严厉措施,严管进山火源,确保防范的每个环节每项措施落到实处,严管野外用火,严查火灾隐患。三是宣传发动要再广泛。要把开展疫情防控工作与森林草原防灭火宣传相结合,采取多种形式广泛开展森林草原防灭火宣传教育,努力营造群防群治森林草原防灭火的良好工作氛围。四是督促检查要再加强。要严格落实好领导包片挂钩督查制度,对防火工作进行全面定期督查,限期整改森林火灾隐患。五是应急准备要再充分。要加强应急物资、专业扑火队伍的准备,科学制定防灭火工作方案,坚决避免人员伤亡事故和重大森林草原火灾的发生。六是防火值守要再严明。要进一步严明工作纪律,确保工作措施到位、指挥调度有序。第一时间发现并上报森林火情火警,确保24小时火情信息畅通。

第二阶段,独田乡林业和草原服务中心主任李刚带领扑火队到山新村德罗场进行了防火、灭火安全演练。通过科学专业的现场指导与操作,有效提高了扑火队队员使用灭火器具及团体协作能力。(通讯员:段兴保 李青青;审核:杨国武)
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭