双柏县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部通告

日期:2020-03-12来源:本站原创点击:2806 字号: 手机:

扫描微阅读

双新防指〔2020〕22号

双柏县防范境外疫情输入五条措施

近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,有多批上述国家旅居史人员进入我省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固我县防控成效,根据有关要求,结合我县实际,提出以下措施:

一、对外国公民和本国公民一视同仁,无差别地执行我省防控措施。充分照顾外国公民的合理关切,尊重外国公民的宗教和风俗习惯。

二、坚持协调联动,联防联控。县级有关部门要精准掌握上级通报我县的入境信息,特别是公安、交通运输、卫生健康、外事、通信管理等部门要各司其职,各负其责,相互协调联动。

三、实行入境人员分类管控。各乡镇要严格按照《云南省防范境外疫情输入十条措施》,对境外入双人员进行分类管控。一是对所有来自疫情严重国家的入境人员,由入境地州市检测后交至双柏的外国公民,在楚雄州指定的楚雄市东盛东路福星大酒店进行隔离观察。二是对来自非疫情严重国家和地区入境人员,经入境地州市检测留观无异常和入关检测无异常放行至双柏县的,县内有固定住所或工作单位的,纳入社区或单位管理,做好健康监测;县内无固定住所或工作单位的,由入住酒店或接待单位做好健康监测。三是14天有疫情严重国家和地区旅居史,从其他省、州市入境到双柏人员,实行“云南健康码”登记管理,并按规定组织集中隔离观察,全面开展核酸检测;核酸检测阳性的入境人员要就近转送省指定医疗机构(省传染病医院、大理州人民医院)再次核查;有发热、咳嗽等症状的入境人员,及时转送定点医疗机构检查治疗。

四、所有进入辖区的外国公民都要如实申报和核验《入境健康申明卡》和《个人健康申报表》追溯清楚其近14天旅居史。

五、各乡镇、县级各部门要将防范境外疫情输入作为当前防控的重点工作,严格实行防范境外疫情输入属地主体责任,相关行业部门防控指导责任,第一时间将境外人员入双情况、管控情况汇报县指挥部。对落实不力导致疫情扩散蔓延的,将严肃追究责任。

 

 

双柏县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部

 2020年3月11日

名称:电话:
共0条评论

已关闭