双柏县市场监管局“严”字当头筑牢疫情防控廉政根基

日期:2020-03-11来源:本站原创点击:2461 字号: 手机:

扫描微阅读

新冠肺炎疫情防控工作以来,双柏县市场监督管理局严格按照防控工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒和广大党员示范带头作用,坚持把纪律作风建设挺在疫情防控工作第一线,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

严明政治纪律,实工作责任。切实加强对疫情防控中涉及市场监管系统工作的统一领导,确保组织体系高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应,令行禁止。及时传达省州县疫情防控会议精神和工作安排部署,教育引导党员干部时刻牢记人民利益高于一切,切实把打赢疫情防控阻击战、总体战作为当前的重大政治任务和首要工作任务,把防控措施落细落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,为坚守疫情防控阵地打下坚实思想基础。

严肃组织纪律,强化责任担当。强化宣传发动,要求党员干部切实提高政治站位,增强使命担当,发挥“两个作用”,以“两个维护”的政治自觉,发挥“关键少数”作用,坚守岗位、冲锋在前,深入一线靠前指挥,全力做好防控工作。根据岗位责任落实各项防控措施,确保令行禁止、一贯到底,严禁擅离职守、缺岗空岗和有事不请假、不备案、不报告等情况发生,落实“八坚持八严禁”,做好疫情防控资金管理使用和保障市场物资调度供应监测监管,严禁发生以权谋私、选择性执法、借机敛财、贪污挪用、截留挤占疫情防控物资等违法违纪行为。

工作纪律,确保责任落实紧紧围绕打赢疫情防控阻击战、总体战目标,充分发挥职能作用,做到“守土有责、守土尽责”。加大对农贸市场、商场超市、药店诊所等经营主体的监管防控力度,加强各类防疫用品和生活日用品价格监管,落实市场主体防控责任,畅通消费维权渠道,积极指导服务企业复工复产。截至目前,检查各类市场主体5890户次,立案查处市场违法案件4件,受理办结投诉举报17件,为消费者挽回经济损失2万余元;现场、电话接受各类咨询113件;办理各类市场主体准入登记78件。

名称:电话:
共0条评论

已关闭