双柏市场监管局关口前移深入开展药械质量检查

日期:2020-03-05来源:本站原创点击:2365 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步做好防控新冠状病毒感染的肺炎疫情药品医疗器械质量监管工作,双柏县市场监督管理局进一步加强行政区域内药品、医疗器械生产、经营、使用等环节监管,确保人民群众用药用械安全有效。

自2020年1月23以来双柏县市场监督管理局关口前移,深入全县8个乡镇63家药品经营企业督查指导对疫情防控相关抗病毒类药品、医用防护口罩等进行重点检查,仔细查看购销记录、储运条件,督促企业严格遵守药械经营质量管理规范,严禁哄抬物价串通涨价囤积居奇,确保经营药械质量安全。一是采取措施,积极保障医用口罩、体温计、酒精、莲花清瘟胶囊等药品医疗器械消毒用品市场供应,确保进货渠道来源合法,严禁购进来源渠道不明的产品,保证药品医疗器械消毒用品可追溯,认真做好购进验收储存养护销售记录。二是店内药品、医疗器械、消毒用品等所有产品一律明码标价,严禁哄抬物价,串通涨价、囤积居奇。三是做好店内每日消毒通风及进店人员体温监测、登记工作。四是对购买发热咳嗽药品人员一律实行实名登记,认真填写《购买发热、咳嗽药品信息登记表》上报。五是做好进店人员口罩佩戴劝导提醒工作。在岗从业人员做好个人防护保护措施,防止感染风险。六是认真做好药械不良反应监测上报工作。

截止3月3日,双柏县市场监督管理局共出动执法人员401人,检查药械经营企业212家,检查使用单位125家,重点检查药品品种714个次(其中检查中药饮片175个次,检查中成药271个次,检查生物制品、抗生素及化学药268个次),检查医用防护服2件次,医用口罩15个次,体外诊断试剂53批次。责令整改5家,立案查处药品违法案件2件。

名称:电话:
共0条评论

已关闭