双柏市管局疫情防控与重点工作“双推进 两不误”

日期:2020-03-05来源:本站原创点击:3133 字号: 手机:

扫描微阅读

一是疫情防控与安全生产“两不误”。各企业陆续复工复产,务工人员返程,将带来一次大规模的人员流动,疫情防控再次面临考验。督促辖区企业把疫情防控和安全生产放在第一位,实行疫情防控和安全生产的规范化、网格化、一体化管理。

二是疫情防控与春耕生产“两不误”。春耕生产即将开始,在全力做好疫情防控的基础上,加强农业生产物资供应和农资市场执法检查,确保农药、化肥、种子等农业生产物资供应充足、价格稳定、质量合格,有效保障疫情防控与春耕生产“两不误”。

三是疫情防控与特种设备监管“两不误”。加大对电梯、锅炉、液化气的安全使用监管力度,督促商场、住宅楼、酒店等电梯、锅炉使用和维保单位做好人员值班,确保应急对讲和电话畅通,做到应急救援畅通无阻。重点做好容易接触部件的通风、清洁和消毒工作。

四是疫情防控与民生保障“两不误”。坚持每天做好农贸市场、超市等公共场所的清洁、消毒工作,严格实行扫码进出规定,按照“逢人必检”的原则,出入人员进行体温检测。加大日常执法检查力度,对辖区内的市场经营户、超市、药店进行全天候、全方位执法检查。严厉打击哄抬物价、销售不合格和过期商品的行为。鼓励各经营商户及时进货、合理补充库存,全力确保疫情防控期间辖区食品药品物资供应充足、价格稳定、质量合格,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。

五是查处违法行为与确保市场安全稳定“两不误”。截至目前,双柏县市场监管局查处违法案件4件,通过执法手段有力震慑违法行为,维护市场和谐稳定。畅通投诉举报渠道,充分利用“12315”投诉举报系统及时处理与疫情相关的消费者权益保护工作,防控期间处理各类投诉举报13件,为消费者挽回经济损失2万余元。监督取消集体聚餐、宴席218场、防止人群因餐聚集20000多次;开展农贸市场食品安全快速检测8次。

名称:电话:
共0条评论

已关闭