中共双柏县人民政府党组召开2020年第6次会议

日期:2020-03-04来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:2887 字号: 手机:

扫描微阅读

3月3日下午,中共双柏县人民政府党组2020年第6次会议召开。

会议传达学习了《中共云南省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的通知》、中共中央政治局常务委员会2月26日会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议、全国春季农业生产工作电视电话会议、省委农村工作会议、省委全面深化改革委员会第七次会议、州委全面深化改革委员会第六次会议精神及《中共楚雄州委办公室  楚雄州人民政府办公室关于落实阮成省长在楚雄调研指示要求工作方案的通知》;听取了部分县纪委监委派驻政府工作部门纪检监察组工作开展情况汇报;听取了全县新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、春耕备耕、四大重点产业等工作开展情况汇报;审议了《双柏县2020年审计项目计划》《双柏县易地扶贫搬迁结余资金县级统筹使用方案》《双柏县贫困风险防控救助资金管理办法(试行)》《双柏县2020年度统筹整合涉农资金和专项扶贫资金安排计划》等议题。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省州县党委、纪委工作要求上来,把握大局大势、保持冷静清醒,做到全面从严治党的决心丝毫不动摇,管党治党的力度丝毫不削减,不断推动全面从严治党向纵深发展。要切实扛牢全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同检查、同考核,做到两手抓、两促进。要切实履行领导班子全面领导责任,主要负责人的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”责任,层层传导压力,层层承担责任,强化跟踪问效,确保全面从严治党各项决策部署落细落实、见行见效。要坚定不移加强政治建设,扎实开展“六个年”工作和“十个一”警示教育,严肃查处顶风违纪行为,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。

会议强调,要继续抗牢压实疫情防控的政治责任,进一步巩固疫情防控成果,全面推动企业复工复产,全力加强流动人员管理,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要按照“四两”“四确保”的工作要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在抓项目稳投资、保持财税收支稳步增长等方面下功夫,不失时机抓好春季农业生产,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。要加快四大重点产业发展步伐,促进贫困群众稳定脱贫和农民持续增收,变输血式扶贫为造血式扶贫。要持续巩固脱贫成果,全面提升脱贫质量,健全完善防贫返贫机制,管好用好扶贫项目资金,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要深入推进审计全覆盖,创新审计管理模式,积极推进“两统筹”和“大数据”审计,增强审计监督合力,进一步提高审计监督的效率和效果。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭