双柏县统计局全力做好新冠肺炎疫情对全县经济 影响分析研判、监测工作

日期:2020-03-03来源:本站原创作者:谭自武点击:3312 字号: 手机:

扫描微阅读

自新冠肺炎疫情发生以来,县统计局在做好疫情防控的前提下,认真履职,强化部署、迅速反应、科学推进,加强分析研判,积极开展疫情对全县经济影响研判、监测工作。

    一是提高政治站位,主动开展工作。利用QQ群、微信群转发省、州统计部门关于开展新冠肺炎疫情对当前经济影响调研的通知,要求各股室选取工业、建筑业、批发零售业、住宿餐饮业、房地产业等行业代表性强的企业采用电话调研、线上调研等“不见面”方式,询问了解重点企业和行业当前的生产经营状况、复工复产情况、面临的主要困难及应对疫情的诉求,主动对接行业主管部门,掌握各行业受疫情影响程度及行业发展现状。
        二是跟踪监测预警强化分析研判。密切关注疫情发展变化,及时跟踪分析疫情期间主要经济指标变动情况,进一步强化对经济运行的监测预警。综合分析疫情对各行业和产业的影响程度,预研预判全县经济短期走势,从影响时间周期占比的角度对新冠肺炎疫情对全县主要经济指标的影响进行了初步测算,对农业、工业、批零住餐、投资等专业进行了分析和预警,针对疫情期间企业生产经营中存在的突出问题提出有针对性的对策建议,为县委、县政府准确研判全县经济形势进行科学决策提供依据。

名称:电话:
共0条评论

已关闭