【防控要闻】陈豪在昆钢检查指导疫情防控和企业复工复产等工作时要求省属国有企业 在统筹抓好疫情防控和复工复产中走在前列 为全省经济社会健康稳定发展作出应有贡献

日期:2020-02-26来源:云南日报点击:378 字号: 手机:

扫描微阅读

2月25日,省委书记陈豪率队到昆明钢铁控股有限公司检查指导疫情防控和企业复工复产等工作。他强调,省属国有企业要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实统一思想和行动,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,更加扎实地抓好各项工作,在统筹抓好疫情防控和复工复产工作中走在前列,为全省经济社会健康稳定发展作出应有贡献。

昆钢草铺新区二期项目工程建设工地已全面复工。园区入口处设置了复工人员服务点,对进场施工人员进行体温检测、清洁消杀等防控工作。看到昆钢在继续抓好疫情防控的同时,各项建设工作有序开展,陈豪给予充分肯定,希望企业在做好防控措施、确保生产安全的前提下,加快在建和新建项目复工开工,确保全年计划投资、有效投资尽快落地。

在昆钢草铺新区炼铁厂高炉平台、中控室,陈豪一行实地检查厂区内部的防控措施,现场了解炼铁高炉运转和企业生产流程情况。他指出,要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,把广大职工发动起来,做好职工的心理疏导和思想政治工作,团结一心全面复工复产,安全高效开展生产,共同团结奋斗,努力克服疫情影响,不断提高企业竞争力和经营效益。

在听取昆钢公司工作情况汇报后,陈豪代表省委、省政府向奋战在疫情防控和生产第一线的广大职工表示亲切慰问。他指出,在打好疫情防控阻击战中,昆钢公司作为省属国有企业,一方面认真组织做好自身防控工作,确保职工生命安全和身体健康,另一方面积极生产、采购、运输相关防控物资,危难时刻走在前,为全省疫情防控工作作出了积极贡献,充分体现了国有企业的责任担当和骨干作用。昆钢公司要持续推进改革创新,认真分析研究国际国内和全省经济发展大局大势,制定明确的发展战略、发展目标和发展路径,建立和完善现代企业制度,推进企业内部改革,突出抓好技术创新和产品创新,切实增强企业发展新动能,推动企业发展取得新成效,为全省今年经济发展实现良好开局、全面完成全年目标任务和实现高质量跨越式发展作出贡献。

陈豪强调,当前,全省上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,以高度的政治自觉统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、确保不折不扣完成全年经济社会发展目标任务。广大企业在复工复产阶段决不能掉以轻心、麻痹大意,要落实主体责任,更加精准精细地做好疫情防控工作,把防控工作与企业日常管理结合起来,渗透到生产经营活动各环节,严格做好员工健康管理,广泛动员各方力量,把各项防控措施抓实抓细抓落地。省属各国有企业要全力抓好复工复产,认真分析面临的困难和问题,积极主动解决问题,尽量把疫情影响降到最低,在复工复产和实现高质量跨越式发展中走在前列。

宗国英、刘慧晏、董华参加检查指导。

名称:电话:
共0条评论

已关闭