中共双柏县政府党组举行理论学习中心组2020年第一次集中学习

日期:2020-02-25来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:469 字号: 手机:

扫描微阅读

2月25日上午,县政府党组书记、县长梁文林主持召开县政府党组理论学习中心组2020年第一次集中学习。

会议原文传达学习了习近平总书记在云南省考察工作结束时的讲话及省州县党委《关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》及《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见》。

梁文林指出,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。要坚持读原著、悟原理,深刻认识、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,确保习近平总书记重要讲话精神在双柏落地生根、开花结果。

(县政府党组成员、常务副县长周继涛作交流发言)

(县政府党组成员、副县长李喆作交流发言)

梁文林要求,要更加精准审视自身定位,更好融入和服务全省全州发展大局,准确认识我县发展中面临的优势和机遇,自觉正视短板弱项和工作差距,统筹推进各项工作。要更加自觉贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,壮大实体经济,加快发展新兴产业,培强壮大“四大”重点产业,扩大有效投资,推动全县经济社会高质量跨越式发展。要更加坚定执行维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,坚持和完善民族区域自治制度,大力加强法纪教育,深入推进扫黑除恶专项斗争,健全应急管理体系,不断提升政府治理能力。要更加注重农业农村发展,坚持以“五个一”为抓手,深入实施乡村振兴战略,全面推进“四好农村路”和重点水源工程建设,持续推进“三清一改一提升”工程,加快补上全面建成小康社会短板弱项。要更加有力保障和改善民生,对标“两不愁三保障”,全面落实“四个不摘”工作要求,持续推进产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等政策落实,补上短板弱项,消除风险隐患,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要更加注重党的建设,坚持把学习党史、新中国史摆在更加突出位置,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化以案促改工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

(县政府党组成员、副县长金彦平作交流发言)

(县政府党组成员、副县长刘明乾作交流发言)

梁文林强调,要坚定必胜信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要坚持一手抓防控、一手抓发展,加快制定出台稳增长各项措施,全面推动企业复工复产,抓紧抓实固定资产投资、春耕备耕、护林防火等工作,做到两手抓、两不误,确保实现全年经济社会发展目标。要对标全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,全力补上短板弱项,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

(县政府党组成员、副县长普学昌作交流发言)

县政府党组成员、副县长,县政府系统工作部门、县政府直属事业单位主要领导,县纪委县监委派驻县政府办公室纪检监察组组长,县人民政府办公室副主任参加会议。

(县政府党组成员、政府办主任郭汝金传达学习相关文件精神)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭