中共双柏县人民政府党组召开2020年第5次会议

日期:2020-02-20来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:3610 字号: 手机:

扫描微阅读

2月19日下午,中共双柏县人民政府党组书记、县长梁文林主持召开县人民政府党组2020年第5次会议。

会议传达学习了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、中共中央政治局2月12日召开的常务委员会议、习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话、全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》《中共楚雄州委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》;审议了有关事项。

会议要求,要始终坚持农业农村优先发展,抓好“三农”领域重点工作,补齐“三农”领域突出短板,落实各项强农惠农政策,提高农村基础设施保障、城乡教育医疗服务和乡村公共服务水平,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要认真贯彻落实省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见,强化经济运行分析调度,尽快制定出台我县稳增长各项措施。要保持战略定力,毫不松懈把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,落实“宁可十防九空、不可失防万一”的要求,加快补齐防控工作中的短板弱项,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,持续抓紧抓实抓细疫情防控三个战“疫”、9大工作机制和四项行动,进一步做好网格化管理、“云南抗疫情”APP使用工作,全力做好返岗、返乡、返城人员的疫情防控工作,切实维护正常经济社会秩序,讲好双柏抗击疫情故事,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力抓好企业复工复产,抓实固定资产投资和招商引资工作,不误农时抓好春耕备耕,确保疫情防控和经济发展两手抓两不误。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭