双柏县召开县扶贫开发领导小组2020年第一次全体(扩大)会议暨决战脱贫攻坚誓师大会

日期:2020-02-15来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:3556 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年2月14日,双柏县召开县扶贫开发领导小组2020年第一次全体(扩大)会议暨决战脱贫攻坚誓师大会,落实全省脱贫攻坚推进会议和州扶贫开发领导小组2020年第二次会议精神,总结 2019 年全县脱贫攻坚工作,安排部署 2020 年度脱贫攻坚任务,研究审议脱贫攻坚挂牌督战工作方案,为高质量打赢打好脱贫攻坚收官战誓师立令,动员全县上下坚定“不获全胜决不收兵”的信心决心,为高质量通过国家普查,打赢打好脱贫攻坚收官之战,确保与全国全省全州同步全面建成小康社会而接续奋斗。

会议现场

会议现场

会上,双柏县人民政府副县长普学昌对《双柏县脱贫攻坚挂牌督战工作方案》作说明。各乡镇向中共双柏县委、双柏县人民政府递交脱贫攻坚责任书。中共双柏县委副书记仲显海代表各级“挂包帮”干部进行宣誓。

中共双柏县委书记李长平作讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林主持会议并作要求

就如何继续做好全县脱贫攻坚工作,中共双柏县委书记李长平提出三点要求:一是肯定成绩、正视当前我县存在的思想松劲懈怠、状态下滑,对消除绝对贫困盲目乐观、分析研判不足,“三保障”及安全饮水方面仍然存在差距,部分干部帮扶责任不实,问题整改不够彻底五个方面问题,保持定力,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心。二是聚焦重点、搏击奋进,全力抓好国家普查、剩余贫困人口的脱贫帮扶、脱贫成果巩固提升、问题整改、精准防贫救助基金相关工作、脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接、总结宣传七个方面工作,确保高质量通过普查,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。三是强化担当,压紧扛牢政治责任、夯实基础补齐短板、从严落实挂牌督战、持续加大资金投入、持续转变工作作风,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任。

中共双柏县委副书记仲显海代表各级“挂包帮”干部进行宣誓

双柏县人民政府副县长普学昌对《双柏县脱贫攻坚挂牌督战工作方案》作说明

就如何贯彻落实好会议精神,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林提出了要坚定必胜信念,一鼓作气、乘势而上,苦干实干、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要持续加大攻坚,全面补齐工作短板弱项,确保各项工作全部达到脱贫攻坚普查要求并顺利通过普查;要细化工作措施,深入实施脱贫攻坚“十大专项行动”,各相关部门要加大与州级部门的对接协调,及时制定我县相关方案,坚决打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战;要树立过硬作风,挂牌督战确保取得实效,使问题在一线发现、工作在一线推动、难题在一线解决,奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利四个方面要求。

各乡镇递交脱贫攻坚责任书

各乡镇递交脱贫攻坚责任书

会议还对当前疫情防控、稳增长、春耕生产、护林防火、抗旱、棚户区改造等工作进行了安排部署。

会议现场

会议现场

会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。部分县处级领导、县扶贫开发领导小组成员单位主要领导、各乡镇党委书记在主会场参加会议;部分县处级领导、联系妥甸镇的县级部门主要领导,妥甸镇党政班子成员、站所长、村(社区)党总支书记、第一书记在妥甸镇分会场参会;各乡镇党政班子成员、站所长、村(社区)党总支书记、第一书记在其余乡镇分会场参会。共计450人参加会议人员。

名称:电话:
共0条评论

已关闭