双柏县交通运输局 关于双柏县2016年通村路面硬化工程独田乡木老虎至滑石板箐公路竣工决算审计提出的问题整改公示

日期:2020-02-14来源:本站原创作者:双柏县交通运输局点击:1185 字号: 手机:

扫描微阅读

 

     2018年11月30日至2019年12月25日,双柏县审计局派出审计组,对 双柏县2016年通村路面硬化工程独田乡木老虎至滑石板箐公路竣工决算审计,根据审计报告(双审投报〔2019〕45号)提出的问题和建议,我单位高度重视,认真进行整改,现将整改情况报告如下:

一、审计发现问题整改情况

(一)针对会计核算不及时问题。双柏县交通运输局从2017年底至2019年上半年,因财务出纳、会计人员工作单位变动,导致财务会计核算管理工作移滞后,无法及时对工程账目进行核算。2019年6月,双柏县交通运输局聘请双柏鑫钰业务代办有限责任公司对双柏县交通运输局历年的财务账务进行清理,在今后的工作中,加强会计核算管理,及时处理账务,确保资金安全,杜绝此类问题发生。

(二)针对多计工程价款42109.57元的问题。我单位将严格按照《云南省公路工程工程量清单计价规范》及审定的工程造价进行工程结算,同意扣除多计的工程价款,并严格按照财经纪律进行工程款拨付。

二、下步重点工作

(一)在今后的工作中我局将严格按照《基本建设财务管理规定》和《国有建设单位会计制度》,加强会计核算工作,强化项目资金管理。将待摊投资分摊到每一个项目进行核算,将建设项目在建期间的存款利息收入计入待摊投资,冲减工程成本。

(二)在完善工程档案管理归档前,认真核对资料信息,及时更正竣工资料中的错误信息,确保项目资料准确完整。

 

双柏县交通运输局

2020年2月13日

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭