双柏县统计局“四个再”扎实推进劳动工资统计工作

日期:2020-02-14来源:本站原创作者:李海荣点击:703 字号: 手机:

扫描微阅读

为顺利推动2019年度劳动工资统计年报工作,双柏县统计局高度重视,针对数据质量等问题对症下药,提出“四个再”要求,扎实推进2019年度劳动工资统计工作。

一是思想认识再提高。州局劳动工资统计年报工作会议召开后,我局高度重视,及时召开专题会议研究,并全网下发会议通知,通知详细解读各指标含义、填报要求、审核方法和注意事项,以及联网直报程序操作使用,填报要求及指标解释。要求全县各级各部门对劳动工资统计工作要高度重视和配合,切实加强领导,牢固树立“一盘棋”的思想,把劳动工资统计工作放在统计中心工作议事日程。

二是基础工作再提升。结合我县实际情况,对重点园区、重点企业、重点单位统计人员进行培训,在培训中不但要学习业务知识,更要宣传统计法律法规切实提高基层统计人员业务能力。使各单位、企业负责人和统计人员理解和支持统计工作,从而自觉做好报表上报及统计台账建立工作。

三是数据审核再加强。县统计局着力强化数据的审核、录入、评估等工作,加强重点行业、重点企业数据的分析比对,对上报的调查数据做到“随报随审”,加强调查单位数据上报、审核进度的监测,建立数据核查机制,认真对待各项查询和反馈,做到当天查询当天反馈。紧盯从业人员、平均工资增减异常、平均工资过低等突出问题,认真督促抓好核实修正,切实提高劳动工资年报统计数据质量。

四是调研分析再深入。专业人员通过深入调查,实地了解企业经营情况,倾听诉求,结合统计数据情况撰写高质量统计分析,真实、及时、详实、客观的反映我县劳动工资情况,积极为促进全县经济社会发展服务。

名称:电话:
共0条评论

已关闭