【疫情防控 大庄战“疫”8】抗疫前线也是“青春风景线”

日期:2020-02-10来源:本站原创作者:孙净蓉点击:1208 字号: 手机:

扫描微阅读

开展大庄战“疫”以来,辖区群众积极参加志愿活动。在战“疫”前线的队伍中,出现了这样一批身影。他们在特殊时期勇敢地站出来,挺身战疫一线,众志成城,为辖区居民筑起生命健康的安全防护墙,织密织牢阻断病毒传播的防护网。

婚期可以推,防疫不容缓

2月3日原本是大庄镇城建办主任李健平和未婚妻李玲结婚的日子,春节前二人便准备了所有结婚事宜。

(李健平在果合么堵卡点登记车辆信息)

接到疫情防控工作通知后,小两口大年三十仍然坚守在大庄,没有回易门老家过年。疫情防控形势严峻,考虑到农村自办宴席和群体性聚餐会严重阻碍疫情防控工作开展,两人又做通双方父母的工作,主动提出取消2月3日的婚礼。得到家人的理解和支持后,消了婚假,分别奔赴挂包联系的村委会协助开展疫情防控工作……听到家乡易门有疫情发生,他们放弃回家探亲的计划,至今仍坚守在各自的工作岗位上,未曾返乡见过父母一面。疫情面前,大局为重,李健平说,这是他的责任,更是义务。

点滴力量,青春闪光

在人员紧缺的关键时刻,2月1日,杨航、毕蓉2名大学生来到镇政府党政办,主动要求加入志愿服务队伍,自愿为抗击疫情工作发光发热、贡献力量。第一天,他们就跟着发放防控物资的车跑遍了大庄镇13个村(居)委会,将宣传单、口罩、消毒药品等物资交到村委会,一一做好登记汇总。

(杨航正在录入物资领取表格)

(毕蓉正在发放宣传材料)

“大平掌监测点没有香油了?好,我们马上送上来!”“支书,你们的消毒药和口罩已经配齐,请尽快来领取。”现在,协助做好防疫工作的后勤保障服务,成为了他们的日常,从点滴做起,为疫情防控工作贡献青春力量。

用我们的方式,让防疫宣传燃爆朋友圈

2月6日,8名大学生到大庄镇主动请缨加入到疫情防控志愿队伍。他们走上街头,利用宣传栏、粘贴海报、发放《通告》等,协助社区向辖区居民广泛宣传疫情防控注意事项。

想到特殊时期网络载体可以扩大宣传面,他们便编制了疫情防控“三字诀”,利用小视频、小喇叭播放的方式,用简洁易懂、群众喜闻乐见的形式,进一步提高了群众的安全防范意识。

除了他们,全镇13支志愿队伍670人已经在各村、监测点的防控前线坚守了近半个月,为确保辖区居民的身体健康和生命安全,他们无怨无悔、无私无畏,正是有了他们的参与,大庄镇坚信只要团结一心、众志成城,必将打赢这场疫情防控阻击战。

名称:电话:
共0条评论

已关闭