“战役无情”,人间有爱---独田乡退役军人、家属展风采

日期:2020-02-10来源:本站原创作者:王晓丽点击:1382 字号: 手机:

扫描微阅读

郭正权,独田乡大水田村委会支书,作为一个退役军人,十几年来退役不褪色,在一个平凡的岗位上,兢兢业业,任劳任怨,身为支书的他,在新型冠状病毒肺炎爆发时期,放弃春节假期,不顾个人安危的他发扬先锋模范作用,全身心投入疫情防控工作,积极动员组织村委会成员,村小组长。深入村组宣传疫情防控知识,排查外出务工、就读返乡人员。在这场保卫战中,以榜样的力量作指引,冲在一线,做出表率。为这场没有“硝烟”的战役,贡献自己的“大爱”。

王仙萍,一个普通群众,其丈夫是退役军人。在疫情爆发期其丈夫放弃春节假期,投身到疫情防控工作中,春节过后她本人积极参与疫情后勤保障工作,在乡卫生院的技术指导下乡人民政府的组织号召下自发参与到口罩制作,确保我乡群众人手一个,为打好防控狙击战提供坚实的后勤保障。

李得军,独田乡大水田村委会依自堵村党小组组长,在疫情爆发期,为做好所在辖区疫情防控工作,他积极参与到疫情防控中,担当宣传员,作为退役军人、党小组长的他,主动召集党员群众入户宣传疫情防控工作,同时为有效制止外来人员进入村组,设置隔离带,同时积极参与依自堵、平掌田杀毒灭菌工作。

独田乡市场监督管理所周兴富同志已经年近60岁了,周兴富是参加过对越自卫反击战,退役后转业在市场监督管理局,2016年下派独田市场监督管理所。周兴富同志还有几个月就面临退休,在疫情爆发时期,他放弃春节假期,提前到岗和同事们认真检查市场商户经营情况及做好关停经营工作,同时与同事们入村入户宣传疫情防控工作。

彭长会,独田乡大水田村委会马鹿塘村小组长兼党小组长,他本人既是党员也是退役军人家属,两个儿子均为退役军人,其儿媳谢进梅在独田卫生院上班,春节本该一家团聚,欢度节日,确逢疫情爆发,放弃团圆,加入疫情防控队伍,彭长会本人也是在接到政府及村委会下发的通知后,以身作则,开展疫情防控宣传,以电话形式及时召开村户长会,对村外出务工返乡人员进行摸排。同时对务工返乡人员做好疫情防控宣传,为做好本村的疫情工作,积极动员村民开展全村范围内的消毒灭菌。

他们在人民需要的时候,将青春奉献给了国家,回到家乡后依然保留着军人作风,退伍不褪色,彰显了军人本色,“战役无情,人间有爱”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭