独田乡:同战疫情 宣传工作亮点纷呈

日期:2020-02-10来源:本站原创作者:。(通讯员:李青青;审核:杨国武)点击:1760 字号: 手机:

扫描微阅读

独田乡自疫情发生以来,将宣传工作作为疫情防控的重要抓手,细化宣传要求、拓宽宣传渠道、精心选取内容,通过线上线下齐头并进,吹响了抗击疫情宣传“集结号”,发起了疫情防控全民战,为辖区群众凝心聚力打赢疫情防控“阻击战”营造了良好的氛围。

宣传动员部署“早”。疫情发生后,独田乡党委、政府迅速成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,参加和召开疫情防控专题会议10次,对全乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行统一思想、统一领导、统筹安排、统一行动。及时发布疫情信息、疫情防控知识,切实提高人民群众对疫情防控认识的重视程度,扩大人民群众对疫情防控工作的知晓度,提升人民群众对疫情防控知识的认知度。

宣传载体“多”。借助微信、QQ等新型载体,建立乡、村(社区)、村民小组三级“疫情防控社会宣传教育工作群”58个,通过七彩云端客户端推送相关报道9篇,通过云岭先锋综合服务平台发送短信6249条,共悬挂宣传标语7条,喷制固定宣传标语2条,粘贴手写宣传标语275条,组织干部职工深入全乡55个村小组召开户长会,发放印制防控宣传资料3543份,小广场、大喇叭每日播出为6个小时以上。通过广泛开展疫情防控社会宣传教育,做到宣传覆盖到每家每户,积极引导了群众科学认识、理性应对疫情,及时处置舆情,消除不必要的恐慌情绪,营造良好的防控工作氛围。

 

宣传形式“活”。依托乡党委、政府建立了大沙坝、大湾疫情监测劝阻点2个,加大对司机和乘坐人员的宣传力度,两个劝阻点共发放宣传资料1100份。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过支部引领,党员带头,全乡15个党支部认真开展以“新冠肺炎疫情防控宣传”为主题的支部主题党日活动,针对当前疫情形势,各支部“化整为零”,各党员按照自己的党员责任区认真开展疫情防控宣传工作,形成群防群治的强大合力,团结一致坚决打赢打好疫情防控战。(通讯员:李青青;审核:杨国武)

名称:电话:
共0条评论

已关闭