县委副书记、县人民政府县长梁文林深入乡镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期:2020-01-28来源:本站原创点击:10291 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年1月28日,县委副书记、县人民政府县长梁文林深入大庄镇卫生院、大庄镇小弯子体温监测站和法脿镇卫生院、法脿镇雨龙体温监测站督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

(在大庄镇卫生院督促指导)

在大庄镇卫生院和法脿镇卫生院,梁文林深入细致了解预检分诊、发热门诊、留置病房、隔离病房及医疗物资储备情况,并看望慰问了卫生院医生及工作人员,叮嘱他们要加强自我防护和自我保护。梁文林指出,疫情防控事关人民群众生命健康,做好疫情防控工作责任重大,各乡镇要严格按照中央和省、州、县党委政府的安排部署,落实属地责任,主动作为,全面做细做实各项防控措施,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

(在法脿镇卫生院督促指导)

在大庄镇小弯子体温监测站和法脿镇雨龙体温监测站,梁文林实地检查了疫情防控监测点的设置、人员值班值守及出入人员体温检测、登记等情况。梁文林强调,监测点是我县疫情防控的一道重要关口,各乡镇要统筹安排好执勤力量,配足配齐配好医疗检测设备,全面加强道路、交警、医疗等部门之间的配合协作,一个不漏的做好出入人员体温检测等工作,及时发现、及时处置,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。

(在大庄镇小弯子体温监测站督促指导)

在大庄镇和法脿镇一心堂药店,梁文林详细了解各类医疗物品储备情况和群众需求情况。梁文林要求,各乡镇要继续做好医疗救治准备,加强应急物资、医疗装备储备,确保关键时刻用得上、用得好。

(在法脿镇一心堂药店查看药品供应销售情况)

在与大庄镇、法脿镇党政主要领导座谈时,梁文林强调,各乡镇要进一步加大宣传力度,充分利用微信、宣传标语等载体特别是要指导村委会充分利用好小广场·大喇叭,向广大群众循环播报有关通告和新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,引导群众科学理性对待疫情,倡导健康生活方式,提高个人自我防护意识,达到群防群治效果,确保全县平安稳定。

(在法脿镇雨龙体温监测站督促指导)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭