【防控新型冠状病毒】专栏十六 云南省卫健委公布全省发热门诊机构名单

日期:2020-01-26来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:2647 字号: 手机:

扫描微阅读

云南网讯 为全面应对新型冠状病毒肺炎疫情,方便人民群众能够就近到发热门诊进行筛查,以及能够在第一时间得到医疗救治,云南省卫健委微信公号向社会发布了全省设有发热门诊的医疗机构信息。

 

 

 

23日10时起,武汉市机场、火车站离汉通道暂时关闭

武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部23日凌晨发布消息,自1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告 。

现在,我们应该怎样做?

如果您出现发热、咳嗽、咽痛等症状,应该怎么办?别急,专家给您三点建议。

第一点,建议您先简单评估一下病情

如果您属于以下情况,建议先在家休息和观察。

1.体温不超过38℃,并且没有明显的气短、憋喘等症状;

2.年龄在60岁以下或5岁以上;

3.不属于孕妇、慢性病患者或肥胖者。

在家期间,请多喝水,可以服用一些减轻症状的感冒药。同时,采取戴口罩、勤洗手、房间勤通风等措施,做好个人和家人的防护。

如果您还伴有以下情况,建议及时就近到医院就诊。

1.在家观察休息后1-2天病情无好转;

2.近期近距离接触过有发热、咳嗽症状的患者,或去过有人群密集的场所,如农贸市场、有野生动物接触史;

3.老年人,孕妇,肥胖以及有慢性肺部疾病、心血管疾病、肝、肾脏等基础性疾病和免疫功能低下的人员。

第二点,建议您就近去设有发热门诊的医院就诊

发热门诊,是医院在冬春季流感等传染病高发季节专门为出现发热、咳嗽等症状患者提供诊疗服务的诊室。为了安全高效地做好发热患者的诊治工作,防止疾病的传播、扩散,国家对发热门诊的设置和工作流程都有规范的管理,您可以放心去就诊。

去医院前,您先查询一下,选择离您最近的医院发热门诊就诊。

第三点,到发热门诊的注意事项

前往医院途中,尽量避免乘坐公共交通工具,发热患者和陪诊人员应配戴口罩,注意咳嗽礼仪和呼吸卫生,咳嗽、打喷嚏不要用手捂口鼻,要用纸巾或肘部遮挡。

就医中,要主动告知医务人员近期有无与发热、咳嗽等症状的患者近距离接触史,接触过自己的人有无类似发病,有无前往农贸市场,有无接触野生动物等。

到医院探视患者,也应该戴好口罩,勤洗手,不洗手不摸自己,尤其是口鼻、眼等部位。

名称:电话:
共0条评论

已关闭