双柏县人民政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作通告

日期:2020-01-26来源:本站原创点击:5207 字号: 手机:

扫描微阅读

根据《中华人民共和国国家卫生健康委员会公告》(2020年第1号),云南省已启动重大公共突发卫生事件一级响应。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 特制定此联防联控工作通告。

一、全县各级各类公共图书馆、博物馆、文化馆(站)、基层综合文化服务中心、剧院(场)、体育馆(场、中心)、景区景点和网吧、KTV、游乐场(室)等其他公众聚集度高的文广旅体公共场所,全部暂停对外开放。本县各宗教活动场所暂停开放并停止集体宗教活动。此期间不再举行体育赛事文化活动。

二、原经各级文广体旅部门审批同意的各类文化、体育、旅游活动,全部暂停或取消。停止民间迎春活动、演出、文化体育活动赛事等存在疫情传播风险的各种公众聚集活动。不搞亲朋好友之间轮流请客,严禁农村集体聚餐,关闭各地开办的农村家宴中心或村民大食堂,暂停各类集体聚餐活动。所有学校及校外辅导机构一律停课。

三、在全县各乡镇卫生院、县级综合医院、广场、汽车客运站、和平大麦地治超站、大庄小弯子治超站、中山治超站等交通枢纽均设立由多部门组成的联防联控小分队并设立体温检测点,对进入双柏县辖区人员开展体温测量及相关信息登记工作,对发热人员采取临时隔离、转送定点医院等措施;乘坐交通工具须服从检疫管理。

四、请互相监督,发现有来自湖北武汉等疫区人员没有遵守居家隔离的,及时给予劝诫或向所属的村委会(居委会)反映,并服从本地政府、村委会(居委会)的指挥和安排,群防群控、严防死守,配合做好应急处置措施,积极参与疫情防控。

五、全县物资储备充足、物价稳定,请广大市民勿轻信谣言、传播恐慌,县级有关部门将严厉打击哄抬物价、囤货炒货等行为,维护市场秩序。

六、对拒不配合以上防控措施的人员,将由相关部门采取强制措施,造成疫情扩散蔓延的,将依法追究相关责任。

以上措施将视疫情防控形势及时调整。各乡镇人民政府,县级各有关部门将根据本通告制订具体实施办法,确保各项工作落到实处。

特此通告

双柏县人民政府

2020年1月26日

名称:电话:
共0条评论

已关闭