践行初心使命 守护群众“菜篮子”

日期:2020-01-14来源:本站原创点击:937 字号: 手机:

扫描微阅读

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,双柏县市场监督管理局妥甸所把初心和使命融入到为群众服务的全过程,将解决群众办事难题、深化“放管服”改革、优化营商环境作为纵深推进主题教育的重要抓手,用实际行动换来了老百姓的幸福指数。

农贸市场作为居民的“菜篮子”商品供应的主要场所和农产品流通的主要渠道,在主题教育中,该所积极配合上级部门对不合理部分摊位进行了提升改造,对12个熟食摊统一标准,达到了“防蝇、防虫、防尘”的三防效果;对9个活禽、鱼摊宰杀区进行升级,使污水排放和管理更加规范;对8个猪肉摊、4个牛肉摊案板过高,在原摊位地面加高0.25m砼地板台;对主道两边全部增加105米可伸缩遮阳蓬伞,解决经营户随意占道使用遮阳伞问题;对4户小餐饮经营户改造独立操作间,进一步提升农贸市场外在“颜值”及内在“气质”。

该所强化对农贸市场监督管理,做到秩序和安全齐抓,筑牢屏障守护“舌尖安全”。据统计,目前,对农贸市场371台计量器具进行检测,对不合格77台计量器具责令停止使用;检查食品经营户78户次,查处食品违法案件8件,完成米线、白酒各类食品抽检5批次;强化非洲猪瘟防控工作,检查肉类经营户136户次,让群众吃上“放心肉”。

该所结合市场监管职能职责,到兴贸路农贸市场开展办实事活动。对场内各经营户开展相关法律法规宣传,特别是加强了对食品、餐饮经营户的食品安全相关知识及法律的教育指导,督促各经营户合法经营。共现场办理营业执照64份、小摊贩备案证51份、食品经营许可证7份。经营户纷纷表示:“以前办理证照不知道需要提交什么材料,跑很多次都办不下来。现在市场监管所的同志到现场进行指导办理,实现了“零跑腿”,切切实实方便了我们个体户”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭