安龙堡赶集日食品等安全宣传护航“平安春节”

日期:2020-01-14来源:本站原创点击:910 字号: 手机:

扫描微阅读

为保障安龙堡乡人民群众春节期间的食品安全,1月10日下午,安龙堡市场监管所、乡食安办、公安派出所、林业和草原服务中心、卫生院等,在安龙堡街赶集日开展了春节前食品药品、道路交通、森林防火安全,艾滋病防治等宣传活动。

此次活动现场市场监管所主要向赶集人员发放食品药品安全、买保健品常识、医疗器械安全使用知识、化妆品安全科普知识、草乌、附子等毒性中药材中毒防控相关知识读本和材料,宣传企业年报、扫黑除恶、打击传销、消费投诉的受理和维权知识解答等多个方面。

现场向群众讲解了食品安全的知识,告知怎样去购买合格食品,家庭中怎样正确存储食品,怎样防范食品引发的中毒等,还热情耐心地解答了群众提出的食品相关疑问,促进了广大群众树立科学的食品消费理念,活动深受广大群众的欢迎,现场参加的赶集群众600多人次,发放家庭食品药品安全知识、草乌、附子等毒性中药材中毒防控相关知识宣传资料2000多份,解答咨询12人次,现场指导办理企业年报1件。

名称:电话:
共0条评论

已关闭