双柏县年终岁尾安全监管再加力落小落细 织牢安全消费保障网

日期:2020-01-14来源:本站原创点击:1800 字号: 手机:

扫描微阅读

12月以来,双柏县市场监督管理局切实强化市场监管措施,落小落细织牢安全消费保障网。  

一是突出宣传教育。利用年末农贸集会时机,组织市场监管执法人员开展法律法规宣传,特别是食品药品安全消费知识宣传,督促引导经营者自觉做到遵纪守法。以食品药品安全知识进校园、进商店、进社区、进农乡村、进市场为宣传重点区域,开展宣传活动56场次,接待群众咨询1200余人,展出食品药品安全宣传展板30块,发放宣传资料、制作宣传标语、播发宣传信息9660份。

二是突出市场检查。对辖区内的重点区域、重点批发商加强监管检查力度,遏制假劣商品生存空间。认真开展规范使用食品添加剂工作,检查面包店等25户个体作坊,54户商场超市,73户餐饮单位,出动检查人员69人次,出动车辆14台次,抽检油条等食品5批次。检查红糖加工小作坊12家,引导、规范红糖加工小作坊生产工艺9家。完成药品、医疗器械、化妆品抽检49批次,合格率达98%;医疗器械合格率100%;完成农村257场次、92451人次集体就餐人员的备案管理。

三是突出物流监管。组织专人紧盯物流运输环节,检查快递、物流企业15户,快递公司10家,通过筛查物流订单信息、对物流人员的询问等方式挖掘有价值线索,堵塞物流通道的违法行为。  

四是突出典型案件。密切关注重点违规户的经营动态,以点带面的方式开展线索摸排,利用错时检查、交叉检查的方式,加大案件追查力度。  

五是突出联合执法。积极与公安、农业等部门协作配合,组织开展市场专项整治活动,加大对违法经营行为的治理,突出联合执法效果。全县共查处食品安全、农产品质量安全违法行为15件,其中食品经营销售违法行为13件,涉及货值金额1832.92元,处罚金额31000.00元;农产品质量安全(农资经营)违法行为2件,处罚金额8000.00元,没收违法所得780.00元。

名称:电话:
共0条评论

已关闭