【新春走基层】祝福送万家 文化惠民暖人心 ——双柏县开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动

日期:2020-01-14来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:3059 字号: 手机:

扫描微阅读

春节将近,年味渐浓。2020年1月13日,由中共双柏县委、县人民政府主办,双柏县精神文明建设指导委员会、中共双柏县委宣传部和鄂嘉镇党委政府承办的双柏县2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动在鄂嘉集镇举行。

活动现场.

启动仪式上,中共双柏县委副书记仲显海作致辞,并宣布双柏县2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动启动。

中共双柏县委副书记仲显海作讲话

演出现场

在舞蹈《同心共筑中国梦》的喜庆氛围中,“2020年双柏县文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨“自强、诚信、感恩”教育文化惠民演出拉开序幕,山歌对唱《哀牢山谣》,舞蹈《??嘉笙舞串烧》《过山号吹过土掌房》《三月六》《好一个中国大舞台》《哈尼情》的精彩演出赢得场下观众的阵阵掌声。

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

解决事关群众生产生活的问题和困难,在群众所需所盼的事情上主动作为、多做贡献,是开展“三下乡”活动一以贯之的宗旨和使命。多年来,双柏县文化、科技、卫生、计生和农林水科技工作者走村窜寨、深入田间地头,向广大农村传播了先进文化,普及了科技知识,为农民群众脱贫致富奔小康做出了积极的贡献,提高了广大农民群众的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,极大的改善了农民生活和农村面貌。

活动现场

爱心义诊现场

送春联活动现场

活动现场

活动现场(王雯君 摄)

活动现场

据悉,今年“三下乡”集中示范活动共有16家县级单位和企业派出服务队伍,以贴近基层、贴近群众的方式,在??嘉集镇开展政策宣传、科普教育、农科培训、文艺演出、体检义诊等系列活动,为乡亲们送来了政策、技术、服务,送来了优秀的精神文化产品。活动累计送出图书 1000 余册、春联600余副、各类宣传画册3万余份。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

中共双柏县委副书记、县文明委主任仲显海同志,县人大常委会副主任、县文明委副主任苏燕,县人民政府副县长、县文明委副主任李喆,县政协副主席、县文明委副主任苏荣兰,县委宣传部、县文化和旅游局等16家县级单位和企业参加活动启动仪式。

名称:电话:
共0条评论

已关闭