独田乡召开2020年退役军人事务工作部署会议

日期:2020-01-13来源:本站原创作者:王晓丽点击:313 字号: 手机:

扫描微阅读

新年伊始,为做好独田乡2020年春节期间拥军优属拥政爱民工作,做好“春节”、“两会”期间信访维稳及相关退役军人事务工作。2020年1月10日上午,独田乡退役军人服务站组织两村(社区)退役军人服务站站长、工作人员、主任、副主任及驻村工作队队长召开2020年退役军人事务工作部署会议。

会上,独田乡退役军人服务站站长王晓丽对2020年退役军人事务工作进行安排部署:一是做好宣传教育工作,不断强化全民国防双拥意识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用脱贫攻坚下乡、宣传栏、微信群、政务网等平台开展双拥宣传教育活动,引导全乡广大群众自觉关心国防、支持军队、尊重军人。让双拥优良传统薪火相传、发扬光大。二是开展拥军爱民活动,紧扣各项拥军优抚政策,做好春节走访慰问。各村(社区)退役军人服务站要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在辖区内开展好拥军爱民活动,对遭遇自然灾害、身患重大疾病、贫困军烈属等解决好生产生活实际困难。同时做好2020年优抚对象挂历发放,按照“普遍走访、重点慰问、帮扶解困”的原则,开展好春节走访慰问活动。三是做好“春节”、“两会”期间信访维稳工作。关注好辖区内优抚对象、退役军人情况,有问题及时解决,化解矛盾纠纷,把问题扼杀在摇篮,避免问题上交,做好我乡“春节”、“两会”期间信访维稳工作,确保社会和谐稳定。为“两会”顺利召开营造良好环境。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭