【新春走基层】独田乡开展新时代文明实践志愿服务活动为群众免费送春联

日期:2020-01-12来源:本站原创作者:周晓娟 审核:陈洵言点击:927 字号: 手机:

扫描微阅读

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”中华民族自古以来就有迎新春、贴春联、贴“福”字的传统习俗。在2020年新春佳节来临之际,独田乡联合双柏县图书馆于1月12日开展为群众免费送春联活动。以写春联、发福字的方式为辖区人民群众送上诚挚的节日祝福。

活动现场气氛十分热烈,从中午12点一直持续到下午4点。“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门 ;一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……一副副充满墨香的对联在书法老师的妙笔下熠熠生辉。此次活动共送出320幅春联,250个福字。参加的群众纷纷表示:春联和福字是过年必备的东西,每年都要买,来这里领春联不仅可以免费写自己想要的祝福,还欣赏了书法,比买的有价值多了。参加活动的志愿者们表示:把党的政策通过一幅幅喜庆的对联传递到千家万户,践行了党全心全意为人民服务的宗旨,感觉为人民群众做了一件有意义的实事。

近年来,每年春节前夕,独田乡都会组织书法家们到乡开展义务送春联活动,不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,也拉近了干部与群众之间的距离,营造了温馨和谐的节日氛围。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭