独田乡召开2019年度党组织书记抓党建工作专项述职评议会议

日期:2020-01-09来源:本站原创作者:通讯员:周晓娟 审核:王美琴点击:1388 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动党组织书记抓基层党建工作,切实履行好“第一责任人”职责,1月9日上午,独田乡召开2019年度党组织书记抓党建工作专项述职评议会议。

会议由乡党委委员、乡人大主席团主席李成唐主持召开,乡党政班子成员、乡机关党支部书记、非公经济党支部书记、8个农村片区党支部书记、村(社区)党总支书记、副书记,乡机关全体党员,部分“两代表一委员”,村(社区)党总支第一书记共计50余人参会。会上,15名党组织书记进行了述职,乡党委班子成员对党总支、支部书记的述职情况和工作开展情况进行点评,提出下步工作建议。全体参会人员对15名党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

会议对今后提高全乡党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展提出三点要求:一是各级党组织书记要切实增强抓党建工作的责任意识,准确把握新时期全面加强基层党建工作的极端重要性和现实紧迫性,真正把基层党建工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;二是要采取切实有力措施,扎实推进党的基层组织建设,在“人、用、制、治和纪律作风”上下功夫,进一步发挥各党总支、支部的政治核心作用,切实解决党组织书记不愿干、不会干、没事干的问题,推进作风建设常态化、长效化;三是要完善党组织书记抓党建的工作机制,形成从严从实抓基层党建的新常态。明责知责、问责追责,真正把党组织书记抓党建“第一责任人”职责履行好、落实到位。

独田乡党委将以此次述职评议为契机,不断健全完善基层党建工作常抓不懈的工作机制,以更严的标准、更实的作风、更有力的措施推进基层党组织建设,全面提升独田乡党建工作水平,为各项工作的有序开展提供强有力的组织保证。    (通讯员:周晓娟  审核:王美琴)

名称:电话:
共0条评论

已关闭