中共双柏县委教育工作领导小组组织召开全县学校思想政治理论课教师座谈会

日期:2020-01-07来源:本站原创点击:1622 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实省委、州委思想政治理论课教师座谈会精神,2020年1月7日下午,县委教育工作领导小组组织召开全县学校思想政治理论课教师座谈会。县委书记李长平,县委副书记、县人民政府县长梁文林,县委副书记仲显海,县委常委、县委组织部部长柳思福等领导出席会议。8个乡镇教育工作分管领导、县委教育工作领导小组成员单位,全县各学校党总支(支部)书记、校(园长)及部分思政课教师代表,县教育体育局全体干部职工参加了会议。 

会议由县委常委、县委组织部部长柳思福同志主持。会上,5位思想政治理论课教师代表进行了交流发言。县委李长平书记作了重要讲话。

李长平书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强学校思想政治工作、办好思想政治理论课的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要认清形势,推动思想政治理论课改革创新,增强办好思想政治理论课的紧迫感、责任感和使命感;要加强队伍建设,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;要加强领导,压实责任,为开好思想政治理论课提供有力保障。

李长平书记要求,要不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,推动思想政治理论课思路、教材、教法、机制创新创优,抓好经典教材、主体教材、特色教材建设,运用丰富的思想资源和实践案例,形成自己的教学风格、话语体系、语言表达,统筹各类教育资源、教师资源、实践资源和宣传资源,推进育德和育心、课内和课外、线上和线下相结合,推动学校思想政治工作和思政课建设取得新成效。广大思政课教师要以“政治要强”为基本、把稳政治方向,以“情怀要深”为涵养、实现仁而爱人,以“思维要新”为素养、实现守正创新,以“视野要广”为目标、拓宽眼界胸襟,以“自律要严”为垂范、传递正能量,以“人格要正”为品格、实现知行合一,做到身体力行铸魂育人。

最后,县委常委、县委组织部部长柳思福同志对会议进行了总结。要求参会部门和学校要旗帜鲜明讲政治,认真负责抓落实,结合实际抓特色,确保会议精神得到全面贯彻落实。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭