双柏县 —— 开发乡村公益性岗位稳增收

日期:2020-01-07来源:楚雄日报点击:1680 字号: 手机:

扫描微阅读

“我年纪大了,没办法去远处打工,村委会关心我,聘请我为村卫生保洁员,让我和老伴的生活有了保障。”谈及乡村公益性岗位,双柏县妥甸镇马龙村委会的建档立卡贫困户、今年63岁的李在明连连竖起了大拇指。对于他来说,没有什么比在家门口就业更值得高兴的事了。而像李在明这样从乡村公益性岗位中受益的贫困户目前不在少数。

近年来,双柏县紧紧围绕“就业一人,脱贫一户”的目标,把就业扶贫作为重大政治任务和头号民生工程来抓,积极开发河、库、渠巡查保洁员、生态护林员、乡村道路管理员、环境卫生保洁员等公益性岗位,优先选聘就业困难、年龄偏大的建档立卡贫困户和卡外特殊困难户,每人每月给予500元至800元的岗位补贴,进一步促进贫困户就近就地就业,实现长期稳定增收。

截至目前,该县共开发乡村公岗1796个,1221名建档立卡户实现家门口就业。

名称:电话:
共0条评论

已关闭