县委书记李长平参观刘国栋油画作品展时强调文化自信

日期:2019-12-17来源:本站原创点击:6808 字号: 手机:

扫描微阅读

【摘要】12月15日,中共双柏县委书记李长平到楚雄彝人古镇古风美术馆参观“与花•同景”刘国栋油画作品展,他强调全县文艺工作者要坚定文化自信,为时代放歌,为群众立言,为繁荣文艺尽责,各文艺门类要共同繁荣发展,共铸文化新高地,以坚实的文化实力推动双柏高质量跨越发展。

     刘国栋,1980年出生于云南双柏,现在双柏县文学艺术界联合会文学艺术中心工作,目前是云南省美术家协会会员、昆明市风景画学会会员、楚雄州美术家协会理事,楚雄州第四届青联委员,双柏县美术家协会主席。本次“与花•同景”刘国栋油画作品展展出作品66件,展出作品主要以双柏的风景题材和花卉题材为主,表达了画家对美的追求和对故乡的热爱。

     在展览现场,李长平兴致勃勃地欣赏每一件作品,听取画家刘国栋介绍,与刘国栋亲切交谈。李长平对刘国栋展出的作品给予了高度评价,对刘国栋立足本土、为本土代言的这种扎根生活的创作方式给予了充分的肯定。他希望这次作品展能够成为社会各界了解双柏的一个平台,成为提高双柏的知名度美誉度的展示窗口,希望广大文艺工作者创作更多反映时代风貌、展示双柏精神的优秀作品,更好地为双柏经济社会发展,为打造“养生福地生态双柏”品牌做出积极的贡献。

     李长平指出,近年来,双柏县委、县政府高度重视文化建设,大力实施文化强县战略,全面推进经济文化融合发展,全县干部群众以高度的文化自信和文化自觉推进文化工作,实现文化建设与经济建设的双向构建,成果丰硕。

     李长平指出,新中国成立70年来,双柏发生了翻天覆地的变化,为文艺工作者提供了丰富的创作素材和创作源泉,广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,把握正确的创作方向,树立文化自信,为人民群众提供更多更好的的精神食粮。

     李长平指出,双柏民族文化资源丰富,历史悠久,广大文艺工作者树文化自信,守正创新,多元化共融,为弘扬双柏优秀民族文化尽职尽责,多创作符合时代发展的优秀作品,以文艺的多种形式,为改革发展聚集更多正能量。

     李长平指出,当前的文化发展,要坚持人才战略,强化队伍建设,要加大本土文化领军人才、少数民族文化人才、民间艺人等培养力度,培养形成一批虎乡文化名家,以打造学习型、创新型、务实型文化人才队伍为目标,努力打造一支政治素质好、理论功底厚、组织协调能力强、工作实绩突出的文化干部队伍。

    李长平强调,建设富裕民主文明和谐美丽的新双柏,经济发展、社会进步、民族团结、文化兴盛、和谐安定、党建有力等内容一样都不能少。文化对县域对民众的影响是根本的深远的,是一种润物细无声的强大力量,必须抓紧抓好。广大干部群众和文艺工作者,要以习近平总书记文化建设发表的一系列重要讲话精神为指导,把握好方向性、根本性、全局性问题,把握文化建设的使命任务,以更加高举的旗帜、更加强劲的主旋律正能量、更加深入人心的核心价值观、更加稳固的宣传思想阵地,推动文化大发展,实现文化大繁荣,让文化发展为改革聚集更多新动力,助推双柏经济社会跨越式发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭