中共双柏县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

日期:2019-12-06来源:本站原创点击:4024 字号: 手机:

扫描微阅读

12月5日,中共双柏县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。县人民政府县长、县政府党组书记梁文林主持会议并讲话。

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员、州政务服务管理局副局长朱江同志到会指导,县政府党组领导班子成员参加会议。

(会议现场)

会前,县政府党组领导班子成员深入学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,严格对照查摆问题,精心撰写发言材料,为开好此次专题民主生活会打牢了基础。

(会前集中学习)

会上,梁文林代表县政府党组领导班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组成员逐一作“不忘初心、牢记使命”检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训对照检查发言,开展批评与自我批评。

在认真查阅检视剖析和对照检查材料并听取发言后,朱江对县政府党组领导班子专题民主生活会给予充分肯定并提出强化学习教育,打牢思想基础根基;抓好问题整改,解决突出问题;严肃党内生活,营造良好政治生态;聚焦抓实重点,统筹各项工作的四方面要求。

(县政府党组领导班子成员作对照检查发言)

梁文林在总结讲话中要求,县人民政府党组班子要持续巩固深化主题教育成果,把开展主题教育的好做法坚持下去、好经验升华起来,矢志不渝推动主题教育往心里走、往实里走,切实把主题教育成果转化为干事创业的自觉行动,让人民群众真切感受到主题教育带来的变化。要持续加强政治理论学习,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,认认真真、原原本本、持续深入进行学习,不断提高自身政治站位、战略眼光、党性修养,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。要克期抓好问题整改,根据查摆出来的问题和相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,一项一项抓整改,一个一个改到位。坚持先改一步、改实一点,既要抓好自身的问题整改,又要对分管部门存在的问题主动认账担责、落细落小、整改到位,为广大党员干部整改问题作出表率、作出示范。要切实增进班子团结,更加注重发扬“批评与自我批评”优良传统,在学习、工作、生活中做到相互提醒、相互信任、相互包容、相互监督,做到携手共进、通力合作,努力形成团结共事、齐心协力的良好局面。要一以贯之从严管党治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,认真履行好党风廉政建设“一岗双责”职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力加强自身建设,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为砥砺实干、攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力,确保完成全年经济社会发展目标任务,推动全县经济社会实现高质量跨越式发展。

(县政府党组领导班子成员作对照检查发言)

县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组工作人员,县政府办公室副主任列席会议。

(县政府党组领导班子成员作对照检查发言)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭