双柏县农技中心(土肥站)积极参加2018年度楚雄州耕地质量等级调查评价成果报告审核会

日期:2019-12-02来源:本站原创作者:双柏县农业农村局郭家军点击:527 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实农业绿色发展新理念和“藏粮于地、藏粮于技”新战略,提高耕地质量等级调查评价成果报告质量,正确反映双柏县耕地质量现状,促进农业绿色发展。近日,双柏县农技中心(土肥站)积极参加楚雄州农产品质量检测中心在楚雄市召开全州2018年度耕地质量等级调查评价成果报告审核工作会议。双柏县农技中心(土肥站)和9县(市)农技推广中心负责耕地质量等级调查评价和报告修订工作的专业技术人员共计39人参加审核会议。

当日下午,参会人员在认真听取了云南瀚哲科技有限公司罗元金、王征珠两位专家讲解了西南区耕地质量等级调查评价指标体系、楚雄州各县(市)2018年耕地质量等级调查评价成果报告形成的说明后,各县(市)对成果报告初稿有针对性的提出的修改意见和建议,对成果报告初稿存在的共性问题展开了激烈的讨论,对个性问题进行了一一解答,基本形成了一致性意见。最后,州土肥站站长、高级农艺师寇兴荣同志在对此次成果报告审核会给予充分肯定的同时,对2019年楚雄州耕地质量等级调查评价工作中存在的问题和工作推进情况进行了通报,对2020年楚雄州耕地质量等级调查评价工作提出了新的要求,通过种植绿肥和养地作物培肥地力、增施有机肥提高耕地土壤有机质、调整种植结构和集成推广土肥水增效技术、加强国家级耕地质量监测点的维护管理等,确保楚雄州耕地质量稳中有升。对楚雄州土肥水重点工作尤其是田间肥效试验、化肥减量增效示范区建设、农户施肥情况调查等年度收尾工作进行强调,对明年重点工作进行了安排部署。

通过此次会议交流和讨论,进一步统一了思想,提高了认识,明确了责任。楚雄州各县(市)将紧紧围绕《楚雄州农业局关于认真做好耕地质量等级调查评价工作的通知》(楚农通〔2018〕29号)和各项考核目标任务要求,认真落实好耕地质量等级调查、耕地质量提升与耕地质量监测工作,确保目标任务的如期实现。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭