双柏县全力支持云南森美达生物科技有限公司上市

日期:2019-11-29来源:本站原创点击:1083 字号: 手机:

扫描微阅读

      2019年11月29日,中共双柏县委召开书记专题办公会议,专题研究云南森美达生物科技有限公司上市相关工作。部分县处级领导,县级相关部门主要负责人,云南森美达科技生物有限公司相关负责人等共40人参加会议。

      会议由县委书记李长平同志主持。

       李长平书记指出,云南森美达生物科技有限公司一定要坚定信心,通过企业改制和规范管理,打造现代化科技创新企业,通过进入资本市场,搭建好融资平台,利用好政策性资金,加大企业在产品研发和改造上的投入,进一步增强企业自主创新能力、提高知名度和核心竞争力,保障企业走得更稳、更快,进一步做大做强。

       李长平书记要求,全县要形成强大合力,各部门要相互配合,与企业加强沟通对接,列出问题清单,不能把上市作为企业的“家务事”、让企业“单打独斗”;要优化发展环境,各单位做好帮扶指导工作,用足用好上市的优惠政策,帮助企业排忧解难,促进企业做大做强,为企业顺利上市做好服务;要全力推动支持,对拟上市企业的项目审批要简化手续、减少环节,提供优质高效服务,加快推进企业上市步伐,形成“企业上市、政府帮忙”的良好氛围,全力推进企业又好又快发展。

       会上,李长平书记对云南森美达生物科技有限公司上市相关问题作了交办:

       一是关于成立原料种植购销合作社。由相关领导牵头,县农业农村局、县林草局、县民政局、县工信商务科技局、8个乡镇共同负责,成立桉树、澳洲油茶为主的香精香料种植、销售农村合作社(集体经济组织),协调组织好以农村合作社或集体经济组织的名义供货给云南森美达生物科技有限公司,2020年6月底前8个乡镇要成立1—2个专业合作社,推进产业发展。

       二是关于企业“金种子计划”申报工作。由相关领导牵头,县工信商务科技局、县财政局、县扶贫办、县农业农村局、县林草局共同负责,加大与省级、州级相关部门的协调力度,于2020年6月底前,协助企业做好云南省“金种子计划”申报工作,纳入培育范围。

       三是关于生物农药生产许可证办理工作。由相关领导牵头,县农业农村局、县工信商务科技局、县市监局、县财政局共同负责,加大与上级相关部门沟通力度,争取双柏县工业园区晋升为州级工业园区。为企业达到生物农药生产的相关审批要求创造条件。

       四是关于不动产权登记清理工作。由相关领导牵头,县自然资源局、县住建局、县税务局、县财政局共同负责,为企业办理相关房屋产权登记清理工作。

 

       五是关于安全生产许可证办理工作。由相关领导牵头,县应急管理局、县工信商务科技局、县住建局共同负责,加强对森美达公司新增危化品产品的安全生产业务指导工作,尽快为公司新增产品取得《安全生产许可证》。

       六是关于环评预评价工作。由相关领导牵头,州生态环境局双柏分局、县工信商务科技局、县住建局、县水务局共同负责,帮助森美达公司污水排至县级污水处理站园区管网统一处理,执行三级标准,提出切实可行的办理方案。

       七是关于排污许可证延期问题。由相关领导牵头,州生态环境局双柏分局、县工信商务科技局、县住建局、县水务局共同负责,按照相关文件要求,协助森美达公司办理好《排污许可证》延期工作。

       八是关于公司融资发展工作。由相关领导牵头,人行双柏县支行、县财政局、县工信商务科技局、县联社共同负责,加大对森美达公司融资支持,在现有农商银行及红塔银行为公司提供不动产抵押贷款的同时,多层次、多渠道、多想办法,以现有存货、应收账款作为质押为森美达公司提供更多的融资支持。

       同时建立了三项制度限时推进上市申报工作,一是建立工作会商联席调度推进制度。由相关领导牵头,每月末、每季度召集各组组长对问题整改工作作会商调度,对存在问题进行梳理分析,实施“7×24小时”保姆式服务,动态掌握企业申报上市情况及各组服务情况。二是推行工作派单制和限时办结制。工信商务科技局做好统筹,制定公司上市申报的流程,及时反馈及交办问题到相关职能部门,实现信息对称、上下协同、互联互通。三是要实行政企互通联络制度。建立“政企”双向互评工作机制,各部门领导每月对照所承担的职责和牵头负责的问题事项主动联系企业1次,每季度向联席会报告联系企业和协调解决企业困难的情况。企业可以直接或间接对部门服务及协调解决事项情况作反馈和评价,提出意见建议,倾听双方呼声,加强政企信息互通互信。

       

       李长平书记强调,希望云南森美达生物科技有限公司努力朝着一流的高科技企业发展,争取早日成功上市,带领我县经济更快更好地发展,为双柏县高质量跨越式发展、全县经济实现新的腾飞做出更大的贡献。

       云南森美达生物科技有限公司,是一家通过自有技术对天然香料植物提取、应用研发、生产加工及销售的以生物开发香精香料为主的企业,属厦门百度科技开发股份有限公司的全资子公司,是全球最大的香精香料公司—瑞士奇华顿等国际大公司的主要原料供应商,为楚雄州和双柏县重点招商引资项目。公司先后被认定为高新技术企业、云南省省级企业技术中心、云南省林业产业省级龙头企业、云南省民族特需商品定点生产经营企业、云南省成长型中小企业、云南省科技型中小企业、云南省创新型试点企业,是双柏名副其实的明星企业。

       公司自2011年9月落地双柏工业园区以来,始终保持良性快速发展的势头,公司从市场定位、发展速度、发展潜力、市场气候各方面都具备了上市的基本条件。2018年公司实现产值4.4亿元,今年预计将达到6亿元,未来3年,公司年收入有望分别达到8亿、9.8亿、14亿,净利润将达4200万、6650万、1.02亿。目前,公司已启动上市计划,计划整合4家子公司进行整体上市,公司成功上市将实现我县上市企业零的突破,更将对我县提升营商环境及对外影响力起到积极作用。

       为全面做好云南森美达生物科技有限公司上市工作,双柏县委政府高度重视,成立了由县委书记、县长任双组长的双柏县支持云南森美达生物科技有限公司上市工作领导小组,统筹推进云南森美达生物科技有限公司上市工作,研究制定支持服务企业上市的政策措施,协调解决企业上市工作中的重大问题,全力支持企业上市。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭