楚雄师范学院与双柏县开启校县合作新篇章

日期:2019-11-29来源:本站原创点击:1155 字号: 手机:

扫描微阅读

 11月28日,楚雄师范学院党委书记何伟全,党委副书记、校长罗明东率楚雄师院校、院、处领导一行22人到双柏县开展调研,并举行校县合作签约仪式。县委书记李长平,县委副书记仲显海,县人大常委会主任李雪峰,县政协主席王景书等领导陪同调研。

在妥甸镇丫口村委会,何伟全书记、罗明东校长一行调研了村委会澳洲茶树种植情况。2017年以来,妥甸镇依托独特的自然条件,积极推进澳洲茶树种植。目前,全镇共有11个村(社区)49个小组277户农户种植澳洲茶树646.5亩。何伟全书记对村委会此项做法给予高度肯定,认为村委会在县委政府以及镇党委政府的关心支持下,积极调整产业种植结构,走出了一条别具特色的生态经济效益双赢之路,对村委会推进和巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴,促进生态环境改善具有重要意义。

                                  

 在村委会,楚雄师院党委副书记李正武同志和县人大常委会主任李雪峰同志共同为博士工作站揭牌。

在爱尼山乡国飞药膳庄园,何伟全书记、罗明东校长一行调研了民宿经济发展情况。何伟全书记对双柏县依托良好的生态资源优势、民族文化资源优势、自然资源优势着力打造“养生福地、生态双柏”,积极发展民宿经济示范带建设的做法给予充分肯定。何伟全书记指出,双柏县在民宿经济发展上,有先进的思想和配套的旅游文化、康体休闲等设施,走出了一条精致、精品、特色、民族、文化为一体的民宿发展路子,下步要结合地方特色及要素保障要求,持续推动民宿经济发展壮大。

在云南彝双农业股份有限公司,楚雄师院副校长李勇同志和县委常委、县委办公室主任周继涛同志共同为博士工作站揭牌。

在爱尼山乡康养小镇规划新区,何伟全书记、罗明东校长一行调研了爱尼山乡康养小镇建设情况。何伟全书记对康养小镇建设思路给予高度评价,认为“中国彝乡康养小镇”建设是落实省委省政府打造世界一流“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌、州委“1133”发展战略和推进生物医药大健康产业部署的具体行动,下步要继续围绕“中国彝乡康养小镇”目标定位,稳步推进此项工作,不断提升“中国彝乡康养小镇”的知名度。

在爱尼山乡安龙哨,楚雄师院副校长陆华同志和县政协主席王景书同志共同为博士工作站揭牌。

随后,何伟全书记、罗明东校长一行调研了安龙哨民宿经济发展情况及中药材种植情况。何伟全书记指出,双柏县重点产业发展抓得准、抓的实、特色鲜明,形成了“把山当地耕、把药当菜种”“种重楼住高楼、种黄精收黄金、种续断穷根断”的产业发展模式,不仅实现了贫困户利益联结机制的全覆盖,还带动了更多的农户走上了致富之路。下步要在农业特色龙头企业的引进和本地种植大户的培养上继续用力,让产业增收致富路越走越宽。

在云南森美达生物科技有限公司,楚雄师院党委书记何伟全同志和双柏县委书记李长平同志共同为博士工作站揭牌。

在妥甸中学,楚雄师院校长罗明东同志和双柏县委书记李长平同志共同为体育人才培训基地揭牌。

下午4:00,在东和酒店一楼报告厅举行校县合作签约仪式。楚雄师院校、院、处领导,双柏县部分县处级领导及相关部门主要领导共86人参加了签约仪式。会议由双柏县委书记李长平同志主持。

会议共有四项议程:一是分别观看双柏县和楚雄师院专题片;二是楚雄师院校长罗明东和双柏县委书记李长平同志签订校县合作协议;三是楚雄师院党委书记何伟全同志讲话;四是双柏县委书记李长平同志讲话。

何伟全书记指出,此次合作协议的签署,标志着楚雄师院与双柏县的合作将进入一个更深、更广、更实的层面,尤其是在推进新时代思想政治理论建设、生物工程与应用技术研究、人才培养和素质提升、基础教育提升、美丽乡村建设、民族文化传承保护与开发利用、重点产业提质增效、消费扶贫和乡村振兴等方面,必将产生积极而深远的影响。何伟全书记表示,楚雄师范学院将一如既往加强与双柏县委、县政府及县属有关部门的联系,促进双方的合作朝着健康、协调、双赢的目标不断深入,助力双柏县早日决胜脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会。

 

李长平书记在表态发言中表示,此次校县合作协议的成功签订代表楚雄师范学院与双柏县合作交流的进一步深化,对构建“学院支持双柏建设,双柏服务学院发展”的双赢格局具有重要意义,下步双柏县将从三个方面做好相关工作:一是锁定小康目标,以更加坚定的决心抓好校县合作协议落地见效,把校县合作协议逐项落实好,确保双柏与全国全省全州同步全面建成小康社会;二是加强互动共融,走出一条高效务实的具有新时代特点的校县合作之路,努力闯出一条产学研深度融合、深具特色、富有成效的新时代校县合作新路子;三是胸怀感恩之心,以更加务实的作风争创一流,构建推动双柏跨越式发展的长效机制,不断深化拓展合作领域,持续掀起产学研合作热潮。

名称:电话:
共0条评论

已关闭